《河南日报》报道我校师生对习近平总书记在全国教育大会上重要讲话的热烈反响
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.09.12   阅读次数:1307

    编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。9月12日,《河南日报》报道了全省教育系统对总书记重要讲话的热烈反响,其中包含我校师生。现将该文章摘录如下。

 

2018年9月12日《河南日报》第3版

                              习近平总书记在全国教育大会上的讲话在我省教育系统引起强烈反响

                                            坚持立德树人 培养优秀人才
                                                     (摘录)
 

    本报讯(记者史晓琪)9月10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记在大会上的重要讲话在我省教育系统引起强烈反响。广大教育工作者表示,总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,大家要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,全心全意培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    “习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。作为教育主管部门,省教育厅要继续在深化教育改革、大力推进教育公平、全面加强教师队伍建设等方面下功夫,努力办好人民满意的教育,为人才强省建设、为经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会、新时代中原更加出彩提供更强有力的支撑。”省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山说,“全省教育系统将迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人而努力奋斗。”
    郑州大学党委副书记贾少鑫表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞士气、振奋人心,为今后我国教育事业的发展提供了重要遵循,进一步指明了方向。郑州大学作为一流大学建设高校和部省合建高校,要迅速把思想统一到总书记重要讲话精神上来,加强学校思想政治工作,加强师德师风教育,努力营造尊师重教的良好氛围,培养出更多德才兼备的高素质人才。
郑州大学新闻与传播学院2017级博士研究生赵艺扬说:“未来,我很有可能会走上教书育人的岗位。从现在开始,我就要培养良好的品格、提高政治理论素养,为以后成为一名人类灵魂工程师做准备,为培养社会主义接班人而奋斗。”

    链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2018-09/12/content_279969.htm

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览