学校开展2018级新生安全教育系列活动(图)
发布人:杨明   信息来源:保卫处   发布日期:2018.09.12   阅读次数:2486

    为贯彻落实河南省人民政府教育督导办公室、省教育厅关于开展秋季开学安全教育活动的通知精神,学校协调郑州市公安局、郑州市消防支队,由保卫处联合武装部、学工部、校团委、后勤管理处、后勤集团公司等部门,于近日组织开展了2018级新生安全教育系列活动,深入推进学校防诈骗、消防安全等专题教育活动,切实增强师生的安全防范意识和逃生自救能力,积极营造“生命至上,安全第一”的校园安全文化氛围。
    为提高2018级新生防诈骗意识,学校邀请郑州市公安局反诈骗中心警官,在主校区南操场举办了“提高防范意识,远离诈骗陷阱” 大型报告会。警方人员通过对实际案例的讲解分析,着重介绍了针对高校学生的几类诈骗手段,以及如何识别、防范诈骗的对策措施,使同学们接受了一次全面的防诈骗知识教育。
    为加强学校消防安全教育,提高广大师生消防安全素质,学校联合郑州市消防支队在主校区开展了消防“进军训、进学校”活动,为军训新生上好开学第一课。消防支队官兵、2018级新生共同参加了消防应急疏散实战演习、消防特种车辆和装备展示体验、消防特勤人员技能演示等活动。师生们通过学习体验模拟报警、灭火器使用、室内消火栓灭火、火场疏散等活动内容,了解掌握了如何报火警、如何科学逃生自救、如何扑救初起火灾等消防安全知识,提高了消防安全意识和自防自救能力。

             

             

                                                 活动现场  

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览