郑州大学召开庆祝教师节表彰大会(图)
发布人:杨明   信息来源:校工会   发布日期:2018.09.11   阅读次数:4751

    9月10日下午,郑州大学在综合管理中心第一报告厅召开教师节表彰大会,庆祝第34个教师节。校领导牛书成、刘炯天、屈凌波、贾少鑫、张倩红、谷振清、许东升、韩国河、吴宏阳出席会议。校内各单位党政工负责人,2017-2018学年“三育人”先进个人、获得上级表彰的先进个人和“教龄满30年教师”代表以及新进青年教职工代表和学生代表共500余人参加会议。校党委副书记李兴成主持会议。
    校党委常委、副校长屈凌波宣读了《关于表彰2017-2018学年“三育人”先进个人的决定》、《关于通报表扬2017-2018学年获得省部级以上荣誉称号先进集体和先进个人的决定》。
    校党委副书记贾少鑫宣读了《关于对2017年教学、科研与师资队伍建设高水平成果予以奖励的决定》、《关于表彰“教龄满30年教师”的决定》。
    校领导为“三育人”先进个人、高水平成果获奖者的代表颁发荣誉证书,校长刘炯天院士为“教龄满30年教师”代表颁发纪念品。
    先进个人代表化工与能源学院张亚涛教授、物理工程学院梁二军教授、音乐学院贾琳副教授、药学院张振中教授分别作典型发言。
    校党委书记牛书成在大会上讲话。他指出,一年来学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕一流大学建设凝心聚力、改革创新,学校建设发展面临着前所未有的大好局面,他代表学校向广大教职工表示感谢。他强调,要认真学习中央和省委省政府对教育工作的一系列重大决策部署,并结合今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,对全校教职工提出三点希望。ー是坚持以德立身,明大德、守公德、严私德,向学生传递正确的价值取向,弘扬优良师德师风,全面提升个人修养;二是坚持以德立学,切实增强作为教师的责任感、荣誉感,甘守三尺讲台,全面提升育人本领;三是坚持以德施教,引导广大青年学生进一步坚定“四个自信”,树立正确“三观”,全面培育时代新人。他要求各单位要紧扣教职工最关心、最直接、最现实的问题,多为大家解难事、做好事、办实事,积极营造尊师重教的浓厚氛围,并号召广大教职工不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、扎实工作,认真贯彻落实好学校第三次党代会精神,为一流大学建设和中原更加出彩作出新的更大的贡献。
    李兴成作总结讲话,希望全体教职工以先进为榜样,进一步加强师德师风建设,进一步增强教师的职业荣誉感和社会责任感,努力做“四有”好老师,为一流大学建设和培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献!
    9月10日上午,李兴成主持召开了教师代表座谈会,听取了教职工们对学校建设发展的意见和建议。(张基建 陈卓 摄影)

             

                                         郑州大学召开庆祝教师节表彰大会

             

                         校领导为“三育人”先进个人、高水平成果获奖者的代表颁发荣誉证书

               

                                            校党委书记牛书成讲话

              

                                校长刘炯天院士为“教龄满30年教师”代表颁发纪念品

              

                                      校党委常委、副校长屈凌波宣读表彰决定

             

                                         校党委副书记李兴成主持会议

             

                                       校党委副书记贾少鑫宣读表彰决定

             

                                       化工与能源学院张亚涛教授发言

             

                                        物理工程学院梁二军教授发言

             

                                          音乐学院贾琳副教授发言

             

                                            药学院张振中教授发言

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览