郑州大学参加“新时代党内法规建设的理论与实践”学术研讨会暨首届全国党内法规机构建设论坛
发布人:杨明   信息来源:法学院   发布日期:2018.09.10   阅读次数:1871
    9月8日至9日,由中国法学会党内法规研究中心和武汉大学党内法规研究中心共同举办“新时代党内法规建设的理论与实践”学术研讨会暨首届全国党内法规机构建设论坛在武汉举行。湖北省委常委、省委秘书长梁伟年,武汉大学党委书记韩进出席并致辞。来自全国高校、科研机构和有关党政部门的150余名专家学者与实务工作者参会。郑州大学党内法规研究中心主任、校党委副书记李兴成,中心部分研究员应邀参加。
    李兴成做了题为《一流大学建设背景下郑州大学党内法规研究中心的成立与发展》的大会发言。他介绍了郑州大学党内法规研究中心的成立背景、发展举措和建设思路,并表示学校将把握正确政治方向,坚持理论联系实际,不断创新管理模式,切实提供综合保障,做到组织领导实、谋划部署实、政策制度实、人员场所实、经费保障实,为中心发展提供充分条件、营造良好环境。他指出,中心将虚心学习,拉高标杆,务实重干,加快发展,与兄弟单位党内法规研究机构一道,共同为新时代党内法规制度建设作出新的更大的贡献。李兴成的发言受到与会领导和专家学者的一致好评。
    郑州大学党内法规研究中心执行主任、法学院苗连营教授主持学术研讨会第三分论坛,并在闭幕式上作总结发言。中心研究员王圭宇在论坛上作了题为《党内法规向国家法律转化中的若干问题》的报告。
    根据省委决策部署和学校事业发展需要,郑州大学于今年7月28日成立党内法规研究中心。通过参加本次会议,就党内法规研究和党内法规机构建设相关问题发出“郑大声音”,既加强了相关研究机构、专家学者和实务工作者的沟通联系,又扩大了中心影响力,为中心建设发展打下了良好基础。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-19 07:12:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览