郑州大学在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛中取得佳绩
发布人:杨明   信息来源:大学生就业创业指导服务中心   发布日期:2018.09.07   阅读次数:2995
    近日,由河南省教育厅主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛在河南科技大学举行。共有41所高校的145个项目进入决赛,其中主赛道125个项目,“青年红色筑梦之旅”赛道25个项目。郑州大学有15个项目参赛,6个项目获得一等奖,5个项目获得二等奖,3个项目获得三等奖。郑州大学毕业生张敬申的“GEP®生物生态综合水环境修复系统”项目获得成长组第一名。
    赛后,专家们对进入国赛训练营的50个项目进行了一对一辅导;入营项目团队采用“5+2”模式进行了展示,即路演5分钟、答辩2分钟,评委专家根据项目路演情况作了针对性的点评指导。郑州大学“GEP®生物生态综合水环境修复系统”、“画世界美术教育培训”、“可携双125I粒子链胆道近距离放疗引流管”、“金叶安农生物科技有限公司”四个项目顺利进入国赛。
    中国“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。
    一直以来,学校主动服务地方区域发展,积极开展教育教学改革探索,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。通过以赛促学、以赛促教、以赛促扶的形式推动创新创业教育与专业教育深度融合,坚持“创新引领创业  创业带动就业”,努力形成大学生更高质量创业就业的新局面。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-11-18 14:35:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览