郑州大学召开2018年下半年工作会议(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.09.04   阅读次数:7109

    9月3日下午,郑州大学2018年下半年工作会议在综合管理中心第一报告厅召开。会议对一流大学建设与部省合建会议精神作了传达,对下半年重点工作做安排部署。校领导牛书成、刘炯天、屈凌波、李兴成、贾少鑫、张倩红、谷振清、许东升、关绍康、韩国河、吴宏阳出席会议,全校副处级以上干部、部分专家和教师代表参加会议。校党委书记牛书成主持会议。
    校长刘炯天首先传达了教育部部省合建工作推进会和河南省支持郑州大学一流大学建设的意见精神。他指出,入选一流大学建设序列使学校站在了更高的发展平台上,而部省合建则从体制机制上为一流大学建设提供了有力的支撑和保障,一系列政策叠加给学校带来了前所未有的发展机遇。围绕一流大学建设和部省合建工作,一是要做好部省合建落实对接,吃透精神、细化举措,形成工作合力,推动部省合建各项工作落地生效;二是要狠抓年度重点工作推进,重点抓好科研能力提升和人才队伍建设两个关键,进一步建立健全考核机制,强化考核结果运用;三是要夯实学科专业建设,着力推进重大项目实施,调整与完善学术组织,建设专业评估与专业组织,提升教育教学质量;四是要加强作风建设,树立“追求卓越”的文化,遵循“以人为本”的理念,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,深入实际推进工作落实;五是要深入贯彻落实省委十届六次全会精神,以党的建设高质量推动发展高质量,为中原更加出彩贡献力量。
    牛书成在总结讲话中围绕抓落实提出三点要求:一是不断提升抓落实的认识,切实增强抓落实的责任感、紧迫感、方向感。要坚决把中央和省委决策部署落实到位,坚决把学校各项工作抓紧、抓实、抓出成效。要按照学校第三次党代会的部署,切实把高质量发展和高质量党建作为未来一个时期工作的抓手和着力点。二是不断改进抓落实的方法,突出精准发力、突出压实责任、突出跟踪问效。要把精力聚焦到一流大学建设各项目标任务上来,坚持目标导向和问题导向,构建清晰明确的责任体系,加强过程管理,强化结果运用,突出重点要点,积极有序推动工作落实。三是不断强化抓落实的保障,完善学习提升、科学决策、选人用人机制。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步完善科学决策机制和选人用人机制,激励引导广大干部争当一流大学建设的排头兵和突击队。他希望,全体郑大人要立足岗位作贡献,争做出彩郑大人,为郑大更加出彩、为中原更加出彩作出新的更大的贡献。(王璐 撰稿 陈卓 摄影)
                     

                                    郑州大学召开2018年下半年工作会议

          

                                        校党委书记牛书成讲话

          

                                           校长刘炯天讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览