郑州大学召开2018级学生军训动员大会(图)
发布人:杨明   信息来源:武装部   发布日期:2018.09.04   阅读次数:4330

    9月3日上午,郑州大学召开2018级学生军训动员大会。校党委副书记贾少鑫、副校长吴宏阳出席,党委宣传部、人民武装部、学生处、校团委、后勤管理处、后勤集团公司和校医院等相关部门负责人、各院系党委副书记及万余名2018级学生和军训教官参加了动员大会。
    贾少鑫代表全校师生对2018级全体同学表示热烈欢迎,向承担这次军训任务的校国旗护卫队表示衷心的感谢,并介绍了郑州大学历年来在学生军事训练工作上取得的成绩。他指出,2018级学生是郑州大学进入一流大学建设序列、成为部省合建高校后招收的首届学生,他对完成这次军训任务,提出了四点希望和要求:一是要提高认识,增强自觉,明确开展军事训练的意义;二是要吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统和作风;三是要严格要求,刻苦训练,培育良好作风,圆满完成好大学生活的第一份答卷;四是要精心组织,科学施训,确保军训任务圆满完成,为培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实基础。
    吴宏阳宣读了《关于2018级学生军事训练工作的实施意见》,强调指出,为贯彻国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》等文件精神,结合学校实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义军事思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,严格执行《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》等相关法律法规和《普通高等学校军事课教学大纲》,紧紧围绕立德树人的根本任务和强军目标根本要求,严密组织,科学实施。通过军事训练使学生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念和国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义精神,提高综合素质,为国家人才战略和国防后备力量建设做出积极贡献。
    校国旗护卫队教官和2018级学生代表分别发言,表达了要努力克服困难,完成军训任务的决心。校国旗护卫队教官进行了匕首操和军体拳表演。(戴金亭 杨硕 供稿  陈卓 摄影)

                

                                         郑州大学召开2018级学生军训动员大会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览