郑州大学举办第11届世界华人药物化学研讨会(图)
发布人:杨明   信息来源:药学院   发布日期:2018.08.31   阅读次数:3232

    8月24日至26日,由中国药学会药物化学专业委员会主办,郑州大学承办的“第11届世界华人药物化学研讨会”于在郑州举办。研讨会由中国科学院院士、中国药学会监事长陈凯先担任主席。中国科学院院士张礼和、岳建民,中国工程院院士陈芬儿,国际著名期刊《Journal of Medicinal Chemistry》主编、郑州大学王少萌教授,副主编Brian Blagg教授,《Medicinal Research Reviews》主编王炳和教授、《ACS Medicinal Chemistry Letters》主编Dennis C. Liotta教授等应邀出席并作大会报告。来自美国、欧洲、韩国,中国大陆、台湾、香港以及澳门等地的1393位代表参加了研讨会。
    开幕式上,郑州大学副校长屈凌波致欢迎辞。他向与会代表介绍了郑州大学的基本情况和学校一流大学建设情况,并对中国药学会药物化学专业委员会表示感谢。陈凯先院士在致辞中介绍了世界华人药物化学研讨会的发展情况,并代表专委会向郑州大学表示感谢。开幕式上还举行了2018年施维雅青年药物化学奖颁奖仪式。
    此次大会设置了1个主会场、7个分会场,包括青年专场、企业分会场以及美国化学会专场大会报告,会议共组织了11个大会特邀报告,124个分会场报告,共接收论文摘要471篇,墙报199份,会议规模创历史新高。为了激励与会代表,鼓励学术交流,大会还设立了优秀墙报奖和优秀青年报告奖,经过大会学术委员会评审,共评选出了优秀墙报奖20名和优秀青年报告人10名。药物研究院多名师生参会并做学术报告,其中4名师生获奖。
    世界华人药物化学研讨会自1998年首次举办以来,影响日益扩大,逐步成为全球华人药物化学工作者开展学术交流、沟通研究信息、切磋经验体会、加强国际合作和推动成果转化的平台。郑州大学承办此次研讨会,为我校药学学科创造了与国内外药物化学领域专家、学者学习交流的机会,为药学及相关学科搭建了一个高水平的学术交流平台。

          

                            郑州大学举办第11届世界华人药物化学研讨会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览