日本少林寺拳法联盟大学生访华团来校访问(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.08.30   阅读次数:2775

    8月27日,日本少林寺拳法联盟大学生访华团一行来校访问。日本少林寺拳法联盟总裁宗由贵、日本少林寺拳法联盟访华团团长三浦信行、中国人民对外友好协会日本部副主任朱丹、中国人民对外友好协会日本部处长张孝萍、河南省人民对外友好协会专职副会长李镇、郑州大学副校长韩国河,国际交流与合作处和外语学院负责同志,以及外语学院日语系师生代表参加了欢迎仪式。
    李镇代表河南省人民政府外事侨务办公室、河南省人民对外友好协会,对日本客人的到来表示了热烈的欢迎,他充分肯定和感谢了宗由贵女士和她的父亲宗道臣先生为中日友好事业做出的大量有益工作,希望通过此次活动进一步加深日本青年朋友对河南省的了解,培育中日民间友好后继力量,增进我省与日本青年之间的友谊。
    韩国河欢迎日本少林拳法联盟大学生访华团访问郑州大学,并感谢日本少林寺拳法联盟多年来对郑州大学发展的关注和支持。他介绍了郑州大学的基本情况,希望日本少林寺拳法联盟今后继续关注和支持郑州大学的发展,更好地发挥中日文化交流桥梁的作用。
    三浦信行对河南省人民对外友好协会和郑州大学的接待表达了感谢。他回顾了宗道臣先生为世界和平和改善中日关系而创建联盟的初衷,表达了中日友好交流的愿望。他希望通过此次访问,加深两国青年对彼此价值观的理解和认同,增进中日两国人民的友谊。
    欢迎仪式后,代表团成员与我校外语学院日语系师生以“中国文化在日本•日本文化在中国”为主题进行了座谈,讨论中日饮食文化、文学、生活方式等多方面的共性与差异,交流形式活泼、现场气氛热烈。
    随后,我校学生、日本访问团成员和郑州中学的学生代表进行了武术表演和才艺表演,受到了来宾和同学们的一致好评。随后,在国际交流和合作处及外语学院负责同志和同学的陪同下,代表团一行参观了外语学院宗道臣书库。
    日本少林寺拳法联盟有150万名会员,是日本重要的武术团体。该组织长期从事中日友好事业,为中日邦交正常化和两国文化往来做了大量工作,受到各界好评。总裁宗由贵女士2003年被聘为我校客座教授,先后六次向我校外语学院捐赠3.4万余册日语图书,曾获得“黄河友谊奖”和国家“友谊奖”。(孟莉 白璐 供稿)
          

                                日本少林寺拳法联盟大学生访华团来校访问

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览