校长刘炯天院士赴中科院大连化物所调研并看望慰问参加实践访学的师生(图)
发布人:杨明  信息来源:化学与分子工程学院  发布日期:2018.08.06  阅读次数:8228 

    8月2日,校长刘炯天院士赴中科院大连化物所调研并看望慰问参加科研实践的师生。中科院大连化物所所长刘中民院士、研究生部副主任熊川男等会见了刘校长一行并举行了座谈会。
    刘炯天首先来到中科院大连化物所研究生楼C座会议室,看望慰问我校化学与分子工程学院实践访学的师生,并召开暑期实践访学座谈会。座谈会上,同学们积极发言,畅谈访学收获。他们表示实践访学对于开拓专业视野,提升自身素质有着积极意义,使同学们更加坚定了立志科研,奉献社会的决心。
    刘炯天认真听取了同学们的发言,勉励同学们在今后学习和成长中,一是要打牢专业基础和提升人文修养。基础知识是最根本的知识,具有长效性,做好科研工作首先要有扎实的基础知识和语言功底。同学们要戒骄戒躁,练好基本功。二是要树立踏实的工作态度和正确的人生观、价值观、世界观。在学习、工作中要端正态度,踏实认真,才会有所成就;将个人发展和国家富强融为一体,才能有所作为。三是要锻炼动手能力。不能眼高手低,要做全面发展的新时代大学生。四是要志向高远,眼界开阔。要站在为国家为社会服务的高度上从事科研工作,高远的志向,开阔的眼界不是说出来的而是干出来的。五是要加强实践环节的学习。同学们最终要走向实验室、走向企业、走向社会,不但要有高分,更要有高强的实践能力,学校各专业要进一步加强学生实践能力的培养。
    看望慰问学生后,刘炯天与刘中民就进一步加强郑州大学与中科院大连化物所的科研交流与合作进行了座谈。

                  

                             校长刘炯天院士赴中科院大连化物所调研并看望慰问参加实践访学的师生

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018