美国斯坦福大学客人来校访问
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.08.06   阅读次数:3923
    近日,美国斯坦福大学东亚语言与文化系教授、著名考古学家刘莉来校访问。副校长韩国河会见了刘莉教授,国际交流与合作处、历史学院的负责同志参加了会见。
    韩国河欢迎刘莉教授访问我校,并详细介绍了我校在人才培养、“双一流”建设和人文社会学科方面的情况,并重点介绍了我校中原历史文化研究中心的建设和相关研究的开展情况。他表示,斯坦福大学是世界知名的学术机构,希望刘莉教授能够利用自身的影响力搭建我校与斯坦福大学合作的桥梁,采用多种形式推进与我校的学术交流与合作研究工作,同时也期待刘莉教授对郑州大学考古学科的发展提出宝贵的指导意见,并结合自身工作开展与我校在中原文明等重大前沿课题方面的合作。
    刘莉教授对郑州大学考古学科近年来的高速发展表示赞赏,同时介绍了斯坦福大学考古中心的师资力量、优势领域以及国际合作等情况,并表示将会努力促进两校今后在人员交流、科研合作等方面的开展。
    会见结束后,刘莉教授前往新建成的中原科技考古实验中心进行参观,对中心如何进一步开展深入的项目工作提出了诸多宝贵意见。随后,刘莉教授又前往了郑州大学古荥考古基地,参观了近年来我校开展的多项田野考古工作以及相关成果。
    刘莉教授现任斯坦福大学何东爵士教授、澳大利亚人文科学院院士,长期活跃于东亚地区聚落考古、新石器时代到早期国家的复杂化过程等重要研究领域,是海外中国考古学研究的领军人物,为推动中国考古学的国际化做出了积极贡献。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 09:14:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览