中国工程院孙颖浩院士工作站落户郑州大学第二附属医院(图)
发布人:杨明  信息来源:二附院  发布日期:2018.08.04  阅读次数:7331 

    8月1日上午,郑州大学第二附属医院孙颖浩院士工作站签约暨授牌仪式在海军医科大学附属长海医院举行。海军医科大学(第二军医大学)校长、中国工程院院士孙颖浩,郑州大学副校长吴宏阳出席,上海长海医院、郑州大学高层次人才工作办公室、第二附属医院负责同志参加了仪式。
    吴宏阳致辞。他首先表示,今天是个特殊的日子、光辉的节日,是建军91周年的纪念日,向我们最可爱的人致以节日的祝贺!他简要介绍了郑州大学特别是医学学科的发展情况,并表示相信,在双方共同努力下,郑州大学第二附属医院孙颖浩院士工作站一定能够充分发挥在高端人才引领和科研创新方面的优势,为二附院的高质量发展和学校一流大学建设提供新的强大动力。
    孙颖浩院士表示,院士工作站将扎扎实实地做一些工作,为二附院泌尿外科的学科发展注入动力和活力。工作站将建立人才梯队,给年轻人提供更多的学习和发展机会。
    随后,孙颖浩院士与二附院负责同志就院士工作站事宜进行签约,二附院负责同志领取了孙颖浩院士专家工作站匾牌。
    孙颖浩院士是中国工程院院士,“973”首席科学家,何梁何利基金获得者,现任海军医科大学(第二军医大学)校长兼泌尿外科中心主任、全军前列腺疾病研究所所长,并担任中华医学会泌尿外科分会主任委员、中国医师协会泌尿外科医师分会候任会长、全军泌尿外科专业委员会主任委员等职务,擅长泌尿系统肿瘤的诊治及微创泌尿外科技术的应用,在国内率先开展解剖性前列腺癌根治术及前列腺癌早期诊断和综合治疗方面的先进技术,首创并改进多项微创泌尿外科技术,在该领域获得多项重大奖项和荣誉。

           

                            中国工程院孙颖浩院士工作站落户郑州大学第二附属医院

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018