校领导赴广州看望护理学院实习学生(图)
发布人:杨明  信息来源:护理学院  发布日期:2018.08.04  阅读次数:6780 

  为全面了解学生实习实践,督导毕业生实习工作有效开展,听取实习基地带教老师和学生对我校人才培养的反馈意见,进一步加深学校与医院的深度交流合作, 7月29日至30日,副校长关绍康携护理学院负责同志到广东省人民医院和中山大学附属第一医院调研,走访学生宿舍,看望慰问护理学院实习学生。杰出校友、广东省人民医院党委书记耿庆山会见了关绍康一行,两家实习基地的护理部主任和实习生管理有关老师与关绍康一行举行了座谈会。
  座谈会上,两家实习基地负责同志介绍了医院的基本情况、实习计划及我校实习生的综合表现。医院一致认为,我校护理实习生综合素质较高,职业认同感好,团队意识强,学习态度端正,吃苦耐劳,希望学校输送更多优秀的实习生到医院实习和就业,进一步加强与我校在人才培养、科学研究、实习就业等方面多维合作。
    关绍康代表郑州大学向两家实习基地表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和调研目的。他希望通过实习基地和实习学生的信息反馈,为本科生实践教学质量提升与创新提供参考依据,希望实习医院加强对我校实习生培养和管理,逐步实现学校和实习基地之间的“近距离培养,零距离就业”培养模式。他要求实习学生要抓住在国内知名医院实习的机会,在实践中开阔视野、巩固基础、增强自信、勇于创新、增长才干。他强调,在外实习学生要注重安全、加强团结、互帮互学、努力进取、掌握扎实的临床技能和科研方法,充分展示郑州大学的精神风貌。
    随后,实习生先后发言,他们感恩学校培养,感谢医院精心安排和带教老师悉心指导,并就实习生活情况作了总结。他们纷纷表示,绝不辜负领导和老师们的期望,珍惜实习机会,努力学习本领,以优异的成绩回报母校、回馈社会。

           

                                    校领导赴广州看望护理学院实习学生

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018