郑州大学举行2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”中华武术营开营仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:国际教育学院  发布日期:2018.08.04  阅读次数:3692 

    由国务院侨务工作办公室主办、郑州大学承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”中华武术营开营仪式于8月2日在郑州大学举行。国务院侨办文化司司长雷振刚、河南外事侨务巡视员郭俊峰、郑州大学副校长韩国河出席。“中国寻根之旅”中华武术营营员,相关单位负责同志参加活动。
    韩国河在致辞中表示,此次活动作为郑州大学2018年层次、级别较高的对外交流活动,将会为学校完成“十三五”发展规划关于对外交流目标以及响应“一带一路”倡议提供新的机遇。他希望各位青少年朋友利用好这段既短暂又宝贵的时间,多听多看,多参与多学习,努力掌握所学,把在这里所见所闻,带回自己的国家。学校将充分发挥自身在人文社会科学领域的学术和师资优势,力争将中华武术营活动开展的丰富多彩,通过这次的夏令营活动让各国的华裔青少年朋友们把对中国的感受和经验带回去,把对河南和郑大的美好记忆带回去,加深他们对根在中国、中华一家亲的认识,增加他们对当代中国的感情,努力学习中华武术,传播中国文化。
    雷振刚宣布2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”中华武术营开营并授旗。
    海外华裔青少年“中国寻根之旅”是由国务院侨务工作办公室举办的旨在为海外华侨华人等提供到中国寻找中华文化之根的大型文化交流活动,本年度活动也是首次在河南举办。营员们分别来自柬埔寨、缅甸、马来西亚、意大利、捷克、南非、比利时和韩国等国家,年龄在12-18岁。他们将在承办单位的安排下围绕中原历史文化、中华武术武德修为、中华武术体验和套路学习等主题开展为期两周的学习,研修活动将采取文化课集中授课、武术学习小班教学和实地考察相结合的方式进行。(张基建 摄影)

             

                      郑州大学举行2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”中华武术营开营仪式

               

                                    国务院侨办文化司司长雷振刚宣布开营并授旗

                

                                        副校长韩国河致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018