郑州大学网上信息与公告
郑州大学基层单位学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神(一)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部 相关单位   发布日期:2018.08.03   阅读次数:2069
    自校党委下发《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》后,郑州大学各基层单位高度重视、精心谋划,根据自身工作实际开展了内容丰富、形式多样的活动,认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。


                                                       商学院举办“遵义红色精神教育”培训班
    7月24日至30日,郑州大学商学院党员及教师赴贵州省遵义市开展“遵义红色精神教育”专题学习活动。学员们集体学习《红军长征与遵义会议》专题讲座,参观了遵义会议会址、娄山关战地遗址、红军四渡赤水纪念园、息烽集中营旧址等多处遗址,深刻感受革命先烈的牺牲奉献精神和家国情怀。
    各支部党员教师踊跃表达了此次学习收获,大家一致认为从内心深处接受了思想洗礼和党性教育,一定铭记历史,以遵义精神为引领践行于教学科研育人实践中,为学校“双一流”建设及学院建设发展竭尽全力。
    院党委负责同志说希望全体党员教师不忘初心、不忘来路,继承和发扬遵义精神及革命先烈的优良传统,砥砺前行、不负使命,做新时代合格的人民教师。(韩淼 供稿)


                                               音乐学院学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
    7月20日,音乐学院党总支于组织党总支委员、教工党员传达校党委《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,并对省委十届六次全会公报进行了认真学习。
    专题学习和座谈会上,广大教工党员更深刻理解了会议主题,把握了核心要义,并紧密结合自身学习工作实际,扎实抓好会议精神贯彻落实进行了热烈的讨论。大家一致表示,要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

 
                                         化学与分子工程学院组织教工党员赴红旗渠开展党性教育专题培训
    近日,化学与分子工程学院党委组织学院教工党员到红旗渠,开展“不忘初心牢记使命”为主题的党性教育培训。全体学员通过音像教学、现场教学和专题报告等形式,多角度学习红旗渠精神,提高党性修养。全体学员集中观看了以林县人民在太行山悬崖峭壁上修渠引水为蓝本的大型话剧《红旗渠》。红旗渠干部学院王希安教授以《弘扬红旗渠精神,做合格共产党员》为题为全体学员作专题报告。在“青年洞”旁,全体党员面对党旗,重温入党誓词。
    院党委负责同志说,这次培训是继学习“大别山精神”、 “西柏坡精神”之后,学院又一重要党性教育培训。作为一流学科建设单位,化学与分子工程学院更需要秉承“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”,坚持“四个回归”,坚决学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,为郑州大学一流大学建设作出积极贡献。(王亚灵 供稿)


                                             医药科学研究院学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
    7月26日,在医药科学研究院全体党员干部赴井冈山青年干部学院学习培训期间,院党总支精心安排,组织培训班全体学员集中学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。
    会上传达了学校的文件精神,强调医药院上下要按照学校要求,深刻理解省委十届六次全会暨省委工作会议主题,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话;把握核心要义,奋力以高质量党建引领高质量发展;紧密结合实际,扎实抓好会议精神贯彻落实。
    通过学习,医药院全体党员干部对省委十届六次全会暨省委工作会议精神有了深入了解,更加明确认识了“新时代中原更加出彩这一奋斗目标”,使命感、负重感、责任感更加强烈。院党总支要求大家,对自己的工作再审视、再定位、再谋划,以更高的标准、更实的举措、更严的作风创造新业绩。
   

                                              第三附属医院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
    7月21日至22日,郑州大学第三附属医院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织党员赴革命圣地西柏坡参观学习。
    大家先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、五大书记旧居、中共七届二中全会旧址、三大战役指挥作战室等地,认真聆听了解说员的讲解,重温了“新中国从这里走来”的艰辛而光荣的革命历史,全面了解了党在西柏坡期间的革命实践活动,深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩,深刻领会了西柏坡精神的丰富内涵。
    通过参观学习,使党员们感受到一代代共产党人在“赶考”路上的初心,大家强化了党员意识,提升了党性修养,纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力将西柏坡精神,将老一辈无产阶级革命家的革命精神转化为干事创业的内在动力和生动实践,在各自的医疗岗位上,构筑起为民服务的“健康梦”,为我国健康事业贡献新的力量。(尚睿 供稿)

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-19 01:57:52
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览