郑州大学举办2018“感知中原 求是担当”台湾铭传大学夏令营活动
发布人:杨明   信息来源:港澳台事务办公室   发布日期:2018.08.02   阅读次数:3252
    近日,郑州大学举办2018“感知中原 求是担当”台湾铭传大学夏令营活动,来自台湾铭传大学一行37人与来我校师生进行了互动交流,学校港澳台事务办公室、文学院、信息工程学院、音乐学院等参加此次活动。
    营员们聆听了河南省博物院副院长张得水教授《先秦音乐文物展》、音乐考古研究院陈艳教授《中国音乐十大考古发现》、文学院王士祥教授《唐诗里的中原文化》、信息工程学院齐林副院长《信息工程学院简介》、信息工程学院侯维岩教授《智能制造与窄带无线通信新技术NB-IOT》等讲座,参观了历史学院、音乐考古研究院、少林寺、嵩阳书院、河南省博物院等地。经过了六天的交流与学习,两岸青年结下深厚友谊。
    此次台湾铭传大学师生来河南参加活动,是郑州大学与台湾铭传大学师生之间开展的首次夏令营交流活动,旨在增进台湾地区年轻学者对中原文化现状的进一步了解,拓宽两地教育事业合作交流新途径。双方通过坦诚交流和深度沟通,业务水平得到提升的同时,也结下了深厚的友谊,为今后双方开展更深层次的合作交流奠定了良好的基础。
    此次活动也是“2018河南省两岸青年交流月暨第五届台湾大学生中原文化之旅”活动的一个重要组成部分。自2007年以来,河南省已连续11年成功举办两岸青年暑期交流活动,今年的交流月活动台湾方面学生规模达到350人,为历年之最。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-11-18 13:52:43
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览