郑州大学举行党内法规研究中心成立暨揭牌仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2018.07.29  阅读次数:8969 

    7月28日上午,郑州大学党内法规研究中心成立暨揭牌仪式在法学院举行。山东省法学会党内法规研究会会长、山东大学法治中国研究所所长肖金明,武汉大学党内法规研究中心办公室主任伍华军,郑州大学党委书记牛书成、副校长屈凌波、党委副书记李兴成,郑州大学西亚斯国际学院党委书记马建生出席。校内机关职能部门和院(系)负责同志,法学院、公共管理学院、马克思主义学院等师生代表参加。仪式由李兴成主持。
    屈凌波宣布成立郑州大学党内法规研究中心的通知及中心领导成员名单。
    牛书成、屈凌波和法学院负责同志共同为郑州大学党内法规研究中心揭牌。
    李兴成宣布首批研究员名单。与会领导和嘉宾为研究员代表颁发聘书。
    伍华军和肖金明分别致辞。他们对郑州大学党内法规研究中心的成立表示诚挚祝贺,对中心和郑州大学的发展给予美好祝愿。
    牛书成讲话。他强调,依托郑州大学成立党内法规研究中心,是省委加强党内法规工作的重要举措,体现了省委对学校的信任和鼓励。他对中心未来的工作提出三点希望:一是坚持把握正确方向,牢固树立“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持理论联系实际,注重把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,为省委科学决策、依法决策提供咨询参考;三是坚持新型高端智库定位,努力把中心打造成为我省党内法规研究和人才培养的高地,为新时代党内法规制度建设贡献郑大智慧和郑大力量。
    李兴成在总结讲话中要求中心按照规划加快推动各项工作,确保省委决策部署落地落实,努力为新时代党内法规制度建设、为中原更加出彩、为一流大学建设作出新的更大的贡献。
    仪式结束后,牛书成等到郑州大学党内法规研究中心实地调研,察看中心办公场所,了解中心发展规划,对中心前期筹建工作给予充分肯定,并对中心今后发展寄予殷切期望。
    随后举行了新时代党内法规建设高端论坛,肖金明和伍华军分别作了题为《加强党规国法一体建设,推进党和国家治理现代化》和《全面从严治党与党内法规制度建设》的报告,探讨了新时代党内法规理论研究和制度建设的前沿问题。
    据悉,郑州大学党内法规研究中心根据省委加强党内法规制度建设有关部署和学校事业发展需要而设立,中心为学术研究机构,主要承担党内法规基础理论和应用理论研究、高端智库与对策研究、人才培养和干部培训等基本任务。(张基建 摄影)
             

                              郑州大学举行党内法规研究中心成立暨揭牌仪式

          

                                             仪式现场

          

                山东省法学会党内法规研究会会长、山东大学法治中国研究所所长肖金明致辞

              

                             武汉大学党内法规研究中心办公室主任伍华军致辞

            

                                      校党委书记牛书成讲话

                 

                   副校长屈凌波宣布成立郑州大学党内法规研究中心的通知及中心领导成员名单

           

                                     校党委副书记李兴成主持会议  

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018