教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会2018年年会在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:公共管理学院   发布日期:2018.07.25   阅读次数:11001

    7月17日至19日,教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会2018年年会在郑州大学举行。本次年会由教指委主办,郑州大学公共管理学院承办。教育部政治学类专业教学指导委员会主任委员、北京大学国家治理研究院院长王浦劬,副主任委员兼秘书长关海庭,教育部高等教育司副调研员杨华杰,中国行政管理学会执行会长、总编鲍静,郑州大学副校长吴宏阳出席。来自北京大学、中国人民大学、清华大学、南开大学、吉林大学、郑州大学等31所高校的教指委委员和高教出版社代表,教务处负责同志以及公共管理学院师生参加开幕式。开幕式由公共管理学院负责同志主持。
    吴宏阳致欢迎辞。他向教育部政治学类专业教学指导委员会委员的到来表示热烈欢迎,向嘉宾介绍了新时代河南蓬勃发展的势头和我校由学科大、学科全向学科强转变的发展战略。他希望学校省级重点学科政治学学科以及公共管理学院要以本次会议为契机,进一步推动学科建设。
    杨华杰代表教育部高教司讲话,她希望政治学类教指委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握政治学学科新的历史定位,明确新任务、新目标,以创新的精神、改革的勇气推动政治学学科的新发展。
    王浦劬在致辞中提出,在新时代下政治学已成为我国哲学社会学科的重要学科、支柱学科,发展政治学学科要以习近平中国特色社会主义思想为指导,围绕“学科体系”、“学术体系”、“人才培养体系”、“教学体系”四个体系建设,创新性提升政治学学科影响力。鲍静提出建设新型公共管理制度,建设新时代政治学专业的要求。
    主题报告环节,王浦劬作教指委五年工作小结和未来工作报告,关海庭作教指委秘书处五年工作汇报,公共管理学院郑志龙教授介绍学校政治学学科情况。  
     7月18日下午,代表们分小组讨论。19日上午,会议顺利闭幕。
     一直以来,郑州大学政治学学科发展良好。2010年,政治学学科助力公共管理学获批一级学科博士学位授权点;2017年,政治学学科获批河南省重点学科,国家级教学名师余丽教授为第一学科带头人;同年,政治学学科在全国第四轮学科评估中位居河南高校首位。此次年会的成功举办,对于促进学校政治学学科发展,助推学校一流大学建设,具有十分积极的意义。

           

           

                     教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会2018年年会在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览