郑州大学软件与应用科技学院开展毕业生主题系列活动(图)
发布人:杨明  信息来源:软件与应用科技学院  发布日期:2018.07.13  阅读次数:9973 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面做好毕业生离校教育,进一步提高学生综合素质,为在校学生树立榜样,为学校改革、发展、稳定作出贡献,软件与应用科技学院响应学校号召,积极组织开展毕业生主题系列活动。
    4月初至5月下旬,为深入学习贯彻党的十九大精神,加强毕业生的思想政治教育,软件与应用科技学院举办“感恩母校 求是担当”的“三个一”主题教育活动。本次活动以毕业建议、毕业作品为主要内容,开展特殊“全家福”照片活动,举办优秀毕业生先进事迹主题报告,开展毕业生廉洁教育,开展十佳优秀毕业生评选,鼓励毕业生为母校留下毕业作品等活动,主题活动在学生中反响热烈,效果良好。
    6月初,为方便离校的毕业生和在校学生,软件与应用科技学院组织了毕业生捐书活动。毕业生所捐书目在整理后分发给需要的在校学生,一方面减轻了毕业生的行李负担,另一方面也加深了毕业生与学弟学妹之间的情感交流,为未来学生的互帮互助建立联系。
    6月中旬,为加强毕业生与母校的联系。软件与应用科技学院举办首届“荣耀郑大 共建一流”校庆纪念日暨校友返校周活动。来自全国各地的优秀校友参加此次活动。学院领导老师与校友就学院校企合作、教育教学改革、人才培养以及加强校友联络等方面作了深入交流与探讨。此次校友返校周活动的举行,进一步凝聚了校友情谊,为母校建设发展提供了人才保障。
    6月下旬,软件与应用科技学院举办2018年青春风采大赛暨毕业生送别晚会。晚会情景剧《我想对你说》,真实还原了毕业生的大学四年生活,传达了毕业生对母校的感激和留恋,表演真实,情感真挚。毕业生与老师的联合出演,拉近了毕业生与老师的距离,加深了毕业生对母校的情感羁绊,并为毕业生大学四年做出了客观的总结。
    6月下旬,为进一步培养毕业生的爱国、爱校情感,软件与应用科技学院举行毕业生主题升旗活动。升旗过程中,同学们精神饱满,神情庄重。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。这次面对全体毕业生的升旗仪式意义匪浅,提醒毕业生不忘初心,砥砺前行,为建设祖国贡献自己的力量。
    此次毕业生主题系列活动,增强了同学们对母校教育的感恩之情,进一步提高了广大毕业生的综合素质。新的学年,软件与应用科技学院思想政治教育工作也将迈入新的阶段,不断创新和提高学生工作水平,为学校建设一流大学提供人才保障。 
          

                                          毕业生主题升旗活动

          

                                        校友返校活动座谈会

          

                                     青春风采大赛暨毕业生送别晚会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019