郑州大学2018年香港游学营第一期顺利结束(图)
发布人:杨明   信息来源:招生办公室   发布日期:2018.07.11   阅读次数:3337

    7月8日,由香港教育工作者联合会组织的香港东华三院郭一苇中学和长沙湾天主教英文中学的近20名师生结束了为期一周的郑州大学2018年香港游学第一期。闭营仪式在主校区举行。清华大学原党委副书记韩景阳教授、东华三院总理、曾宪备慈善基金执行董事曾庆辉、董事曾庆芸、东华三院学务总监吴奇壎、清华大学河南省校友会会长詹玉荣、副会长张海潮、清华大学教育扶贫项目香港联络处顾问方永康、郑州大学副校长张倩红出席,招生办公室、公共卫生学院、信息工程学院、水利与环境学院、音乐考古研究院负责同志参加了闭营仪式。闭营仪式由招生办公室负责同志主持。
    仪式上,香港游学营的同学们分三组回顾了这一周的行程,并对此次游学活动进行了总结汇报。游学营的几位老师与大家分享了自己参加游学营的经历和体会,并向郑州大学的热情招待表示感谢。
    张倩红为游学营的全体营员签发了结业证书。她指出,感谢香港教育工作者联合会为香港中学生创造的这次机会,希望郑州大学与其在未来更长远的合作建立沟通渠道,有更多的香港中学生深入内地高校交流,吸收祖国丰富的文化资源,更深入更直观了解祖国的历史和文化精髓,拉近心理距离。
    此次游学营活动旨在促进两地的文化交流,进一步扩大学生视野。来自香港的师生们先后参观了郑州大学校史馆、图书馆、药用植物标本馆、精准营养研究中心、机器人实验室、音乐考古研究院。

          

                                          闭营仪式现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览