郑州大学召开三届纪委二次全会(图)
发布人:杨明   信息来源:校纪委   发布日期:2018.07.11   阅读次数:6014

    为贯彻落实学校三次党代会精神,进一步强化党章党规党纪学习,加强纪检监察干部队伍建设,不断完善管理制度,充分发挥纪委委员作用,7月9日下午,我校三届纪委第二次全体会议在综合管理中心第五会议室召开。校纪委全体委员出席会议,各基层纪委书记和校纪委全体干部列席会议。会议由校党委常委、纪委书记许东升主持。
    会上,校纪委副书记、监察处处长淮建利首先领学了《中国共产党章程》中关于党的纪律的相关内容,并对近期省纪委开展的《宪法》《监察法》学习等提出了要求。
    近期,校纪委组织制定了《关于切实发挥纪委委员、纪检委员作用的实施意见》(征求意见稿)、《郑州大学纪委委员联系基层党组织工作制度》(征求意见稿)。校纪委副书记李振伟、肖宝仓分别宣读了两个文件。与会的全体纪委委员对2个征求意见稿进行了认真讨论,提出了修改意见。修改后的两个文件将提交校党委常委会审议通过后发文执行。
    许东升在讲话中指出,三次党代会绘就了学校发展的宏伟蓝图,贯彻落实好学校三次党代会精神是我们今后工作的中心和大局。他结合自身学习情况,分享了三次党代会精神的认识和体会。还就新一届纪委要履职尽责, 和大家一道重温了党代会对纪委工作的要求,对今后五年的纪委工作重点和今年的工作任务进行了梳理和讲解。就充分发挥纪委委员作用、做一个合格的纪委委员,提出“三提、一推、一保”的五点要求。一要提升政治站位。二要提升学习水平。三要提升履职能力。四要推进工作开展。聚焦主责主业,推进2018年度纪检监察工作。五要确保工作成效。要对标一流,凝心聚力,同心协力,尽心竭力,为我校一流大学建设营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境。
    会上,校纪委为新一届纪委委员发放了党章党规党纪汇编、工作专用记录本等学习材料。
(何璟莉 供稿)

           

                       中国共产党郑州大学第三届纪律检查委员会召开第二次全体会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览