校领导率团访问菲律宾、泰国、马来西亚高校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.07.06   阅读次数:4946

    近日,应菲律宾亚当森大学、泰国宋卡王子大学和马来西亚马来西亚理工大学的邀请,副校长韩国河率团赴菲律宾、泰国、马来西亚等大学进行教育交流访问。研究生院、招生办公室、商学院、土木工程学院和国际教育学院的负责同志随团访问。
    在菲律宾亚期间,代表团访问了亚当森大学,校长会见了代表团,亚当森大学副校长主持了座谈,双方就办学理念、办学模式、办学经验等问题进行了交流,并签订了合作备忘录。
    在泰国期间,代表团访问了宋卡王子大学,该校校长Niwat Keawpradub主持并全程参与交流活动,双方初步达成了合作意向,并签订了合作备忘录。
    在马来西亚期间,代表团访问了马来西亚理工大学,副校长Zainudd会见了代表团,并组织双方交流座谈,初步达成了合作的意向,尤其是在学生交流和培养方面。代表团一行拜访了霹雳州州长,并与教育部门官员就我校在该州建设分校的意向和设想等进行了探讨,州长与教育部门均表示支持。随后,代表团访问了霹雳州怡宝市的大学城建设和一家私立大学,了解大学城引进国外高等教育办学的相关政策,并与有意向合作的企业就我校在该地建设分校的方案和模式等进行了商谈。
    菲律宾亚当森大学(Adamson University)位于菲律宾首都马尼拉,创建于1932年,是菲律宾八大名校之一,是一所涉及研究生教育、法律、艺术、科学、工程、医药、建筑、工商管理、师范教育、中学、小学、学前教育等为主的综合性大学。在校学生达22000多人。
    泰国宋卡王子大学(Prince Of Songkla University)创立于1965年,是泰国知名的重点综合性大学,位于泰国南部的宋卡省合艾市。该校设有农学院、理学院、自然资源学院、人文与社会科学学院、教育学院、管理学院、环境监察建设工程学院、医学院、研究生院、计算中心等。在校教职工6500多人,在校学生达40000人。
    马来西亚理工大学(Technological University of Malaysia- UTM)是马来西亚最著名的国立大学之一,共有12个学院,开设专业有文、理、工、商、医科等各类专业。目前,在校生23000多人,其中,研究生12391人,博士研究生5351人。
                

                              副校长韩国河与菲律宾亚当森大学副校长签订合作协议

            

                                    代表团在泰国宋卡王子大学进行座谈交流

            

                                     代表团在马来西亚理工大学进行座谈交流

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览