郑州大学与登封市人民政府就校市战略合作相关问题进行洽谈
发布人:杨明   信息来源:发展规划处   发布日期:2018.07.05   阅读次数:6028
    7月3日,副校长屈凌波、校纪委书记许东升一行到登封市与市主要领导同志就校市战略合作有关问题进行了深入的交流。登封市副市长康红阳主持洽谈会,登封市委书记王鸿勋、市长杨金军等领导参与洽谈。
    参会人员集体观看了登封市的宣传介绍片。杨金军介绍了登封市的经济社会发展的基本情况。登封虽然是三教汇聚之地,文化旅游名声在外,但历史上也是靠工业起家的城市,有相对完备的工业体系和工业基础,工业一直是该市的支柱产业。随着资源红利时代的逝去,该市也在积极谋划产业的转型升级,未来发展的方向主要是做强新型工业、做大文化旅游业和做优现代农业,全力打造郑州国家中心城市次中心的特殊功能版块,这是和郑州大学进行全方位战略合作的主要支点。
    许东升介绍了战略合作协议的有关内容,并就共建郑州大学登封发展研究院作了说明。屈凌波介绍了郑州大学一流大学和一流学科建设的基本情况,介绍了郑州大学在资源材料一级学科建设方面的人才队伍、科研成果、社会服务等方面取得的成效,特别是由我校材料科学与工程学院李福山教授与登封市长期合作的非晶新材料方面的研究与开发项目情况。屈凌波同志指出,郑州大学一直把服务区域经济社会发展作为自己的责任和担当,在与郑州市签定校市合作协议之后,郑州大学一直致力于围绕郑州市的主导产业提供强有力的科技支撑和人才支持,能与登封市进行全面的战略合作必将促进双方共赢发展。
    洽谈会上,王鸿勋强调,登封市的经济结构中,文化产业占比还较弱,郑州大学嵩阳书院项目进展顺利,也是登封市文化事业发展的重大机遇。杨金军还特别指出,经过大量的工作,郑州大学嵩阳书院地块的征地、清表工作已全部完成,随时可以进场施工,可谓“十年磨一剑”,郑州大学嵩阳书院在登封市建设将为提升登封市的文化品位形成一个良好的开端。随后,与会同志一起现场考察了郑州大学嵩阳书院所征用地块的情况。
    洽谈会上,与会同志还就双方签定战略合作协议的有关内容进行了充分交流。  
    郑州大学发展规划处、科学与技术研究院、哲学社会科学研究院、产业开发与科技合作院、材料科学与工程学院、化学与分子工程学院、机械工程学院、化工与能源学院的负责同志参加了洽谈,登封市市委办、政府办、建设投资集团、科技局、财政局、工信委、教体局、登电集团的主要负责同志也参加了洽谈会。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-22 20:01:36
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览