河南省“高等学校学科创新引智基地”和“杰出外籍科学家工作室”揭牌仪式在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.07.05   阅读次数:6795

    6月29日,河南省“高等学校学科创新引智基地”和“杰出外籍科学家工作室”揭牌仪式在郑州大学举行。河南省外国专家局局长徐宗勤、郑州大学副校长韩国河出席。国际交流与合作处、科学与技术研究院、化工与能源学院、力学与工程科学学院的负责同志和 “高等学校学科创新引智基地”及“杰出外籍科学家工作室”的项目负责人参加了揭牌仪式。新西兰工程院院士、坎特伯雷大学庞树声教授和加拿大西安大略大学徐春保教授作为外籍专家代表参加了此次活动。
    韩国河对出席仪式的省外国专家局的领导和外籍专家们表示欢迎,感谢河南省外国专家局长期以来对我校工作的支持,欢迎外籍科学家到我校进行合作交流。他介绍了我校在省引智项目方面发展的基本情况,并表示会按时高效的完成所申请项目,希望省外国专家局一如既往地支持我校在引智和国际化方面的发展。
    徐宗勤代表河南省人力资源与保障厅和河南省外国专家局对此次 “高等学校学科创新引智基地”和“杰出外籍科学家工作室” 的揭牌仪式表示祝贺,对我校在河南省引智工作方面的努力和作出的贡献表示感谢,希望郑州大学能够再接再厉积极引进高端人才,推动河南省教育和科研的发展。
    郑州大学自2013年开始申报河南省外国专家局资助的引智项目,共获批河南省国际人才合作项目50个,资助金额385万。2018年,我校获批16项国际人才合作项目,资助132万;获批幽门螺旋杆菌和生物质资源加工与高效利用2个杰出外籍科学家工作室、聚合物微纳成型学科创新引智基地1个,资助150万。
    “河南省高等学校学科创新引智基地”项目是河南省为了深入实施人才强省、科教兴豫战略,引进高水平海外人才和智力,支持我省高等学校建设世界一流大学和一流学科,自 2018年起开始实施的项目。此引智基地以争创世界一流学科为目标,以引进国际学术大师和创新团队为手段,努力汇聚一批世界一流人才,开展高水平合作研究、高质量学术交流、高层次人才培养,促进海外人才与国内科研骨干互相融合,努力建设一批具有自主 创新能力的重点学科,取得一批重大科研创新成果,打造一批高水平国际化学术团队,培养一批高层次创新型人才,不断提升我省科技创新能力和综合竞争力。2018年全省共有6个项目入选。
    “河南省杰出外籍科学家工作室”项目是河南省为了构建河南特色和更具竞争力的人才制度优势,吸引聚集一批杰出外籍科学家服务我省经济社会发展,自2018年开始实施的项目。此工作室是以国家、省部级实验室或工程(技术)中心等研发平台为依托,以我省相关产业发展和科技创新需求为导向,以杰出外籍科学家为引领,以国内外创新团队为支撑,以提高科技创新能力和打造国际一流科研团队为目标的人才创新平台。2018年全省共有7个项目入选。

                  

                                             

         

                                               仪式现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览