郑州大学2018年研究生国际暑期学校——智能可视计算招生简章
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2018.07.04   阅读次数:2802
    为提升我院研究生课程体系国际化程度,加快我院研究生教育国际化进程,增强研究生创新意识与创新能力,培养具有国际视野的高质量研究型人才,由郑州大学产业技术研究院主办的2018年研究生国际暑期学校将于2018年7月22日至7月27日在郑州大学新校区信息工程学院学术报告厅(院办205室)举行。邀请到5位国内外著名高校和研究机构的专家学者授课,讲述智能可视计算前沿系列课程,实现优质教学资源共享,为研究生搭建夯实专业基础、提高研究水平、培养创新能力的国际交流平台。
    本次具体教学安排如下:
    一、招生对象及要求
    本校电气信息类相关学科的在读硕博研究生、本院及省内其他院校具备保送研究生资格潜质的大三本科生。招生规模为60人。
    二、教学安排
    1.时间安排:2018年7月22日报到,7月23-7月27日上课
    2.授课专家
    邀请到5位国内外著名高校和研究机构专家学者为学员授课:
    Dinesh Manocha,美国北卡罗莱纳大学教堂山分校杰出教授,AAAI Fellow,IEEE Fellow,AAAS Fellow,ACM Fellow,浙江大学千人客座教授
    C.L. Philip Chen,澳门大学讲座教授,国家千人学者,IEEE Fellow, AAAS Fellow,IAPR Fellow,CAA Fellow,HKIE Fellow,曾任系统人机及智能学会国际总主席
    Yi Yang,悉尼科技大学教授,2017年获得澳大利亚计算机学会评选的ACS Digital Disruptors Awards
    陈为,浙江大学教授,国家优秀青年基金获得者,浙江大学计算机学院副院长,承担国家自然科学基金重点项目等十余项
    王井东,微软亚洲研究院视觉计算组高级研究员,Associate Editor of IEEE TMM;area chair/SPC of AAAI 2018, ICCV 2017, CVPR 2017, ECCV 2016 and ACM Multimedia 2015。
    3.授课内容:
    (1) Complex Data Condition Based Public Security Video Retrieval, Yi Yang(7月23号)
    (2) Intelligent Visualization Analysis,陈为(7月24号)
    (3) CNN Architecture Design:From Deeper to Wider,王井东(7月25号)
    (4) Broad learning: A paradigm shift in discriminative incremental learning,C. L. Philip Chen(7月26号)
    (5) Multi-Agent Simulation for Crowds and Autonomous Driving, Dinesh Manocha (7月27号)
    三.报名与录取
    1.报名时间:即日起至2018年7月4日止
    2.申请报名
    (1)下载填写报名申请表:见本通知附件(附件1、附件2)。并将填写完整的申请表(附件1、附件2)、学生证和身份证电子版复印件于2018年7月4日前发送到如下电子邮箱
    邮箱:jxiaoheng@126.com,邮件命名方式:2018信工暑期学校+姓名。
    联系人:姜晓恒老师 联系电话:15936256852
    (2)录取与报到
    录取结果经暑期学校承办单位研究同意后,于7月5日前在郑州大学产业技术研究院、郑州大学信息工程学院主页上公布。
    报到地点和时间: 郑州大学信息工程学院一楼办公室7月22日09:00-18:00
    四.考核与结业
    根据每次的讲课内容,由授课教师安排随堂或课后考核。考核形式可以是问题讨论、综述撰写等,以突出学生对于所学知识和技能的实际掌握和应用情况为宗旨,灵活进行,不设具体模式限制。考核合格后将由郑州大学研究生院统一发放郑州大学国际暑期学校结业证书。
    五.食宿及交通费
    对于省内其他院校具备保送研究生资格潜质的大三本科生提供食宿(学校或家庭所在地是郑州的学生原则上不安排住宿),资助交通费(火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据)。
    六.注意事项
    1.学生报到时需携带身份证、学生证。
    2.暑期学校举办期间,要求学员遵守暑期学校相关规定。
    3.学员须具有健康的身体和良好的心理素质,如培训期间因个人身体原因及个人行为导致的意外事故责任由个人承担。
欢迎广大在读硕博研究生、本院及省内院校具备保送研究生资格潜质的大三本科生积极报名参加本次暑期学校!


                                                                                        郑州大学研究生院
                                                                                     郑州大学产业技术研究院
                                                                                      郑州大学信息工程学院
                                                                                           2018年7月3日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-07-19 07:45:10
本信息共有1个附件:
    相关附件(WinRAR压缩文件,11618字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览