省政协副主席张震宇带领重点提案督办组来我校调研(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.07.04   阅读次数:3928

    7月2日下午,全国政协常委、省政协副主席、民进河南省委主委张震宇带领省政协重点提案督办组来我校,就加大“双一流”大学人才引进支持力度提案督办情况进行调研。
    调研组成员有省政协常委、教科文卫体委员会主任杨丽萍,全国人大代表、致公党河南省委专职副主委司富春,省人力资源和社会保障厅副厅长李海龙,省财政厅副厅长李新建,省委组织部人才工作处处长刘建茂,致公党河南省委委员刘春太,省教育厅人事处调研员冯轩友等。省政协副主席、校长刘炯天院士,副校长屈凌波、吴宏阳、赵明皞,学校相关部门及单位负责同志参加调研。
    调研组一行先后考察了郑州大学食管癌防治重点实验室、郑州大学智慧城市研究院(超级计算中心),并召开座谈会听取我校和相关提案承办单位工作汇报。
    座谈会上,司富春首先代表提案者致公党河南省委介绍了“关于加大‘双一流’大学人才引进支持力度的提案”情况。提案指出,对于“双一流”大学和学科建设,人才引进和培养是重中之重,河南需要迎头赶上、补足短板,并为此提出建议。
    随后,吴宏阳作郑州大学人事人才工作汇报。他从优化顶层设计、坚持引育结合、深化人事制度改革、共建二级学术单位、提升服务水平五个方面介绍了学校实施人才强校战略,推进人事制度改革取得的显著成效,并就河南省进一步支持学校人事人才工作提出了建议。
    接着,刘建茂、冯轩友、李海龙、李新建分别代表省委组织部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅等四家提案承办单位介绍了提案目前的办理情况,与会人员进行了深入的交流讨论。
    刘炯天在致辞中对张震宇一行表示欢迎,并代表学校向省政协和致公党河南省委对我校一流大学建设给予的关心和支持表示感谢。结合学校人事人才工作实际,他提出三点建议,一是从河南省情出发,提升人才政策的竞争力和执行力;二是面对人才竞争的压力,在引得进的同时,还要留得下、用得好;三是要营造良好的用人氛围,进一步健全优化高层次人才评价机制。
    张震宇对我校人才工作所作的探索和取得的成绩给予充分肯定,围绕下一步做好提案办理工作,张震宇强调,一是要建立“双一流”建设目标责任制,二是要重视对高端拔尖人才的引进,三是要用好刚性引进和柔性引进,四是要扩大优秀教师的数量,五是要统筹向外引才和向内育才。他提出,建设一流大学是河南的大事要事,希望郑州大学对标一流,多引进高精尖人才,多培养大师级人才,早日建成中国特色世界一流大学。(张基建 摄影)

             

                                              座谈会现场   

            

               

                                           调研组进行现场调研 

                            

                                         省政协副主席张震宇讲话

             

                                         校长刘炯天院士讲话

            

                                  副校长吴宏阳作郑州大学人事人才工作汇报

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览