郑州大学召开会议学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2018.07.04   阅读次数:5442

    7月3日下午,共青团郑州大学委员会全委(扩大)会议在综合管理中心第四会议室召开。会议学习传达了总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话和团十八大精神,对全校团组织学习宣传贯彻总书记重要讲话和团的十八大精神作出安排。
    与会成员共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、王沪宁同志代表党中央发表的《乘新时代东风,放飞青春梦想》致词、贺军科同志于中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》报告以及新修改通过的《中国共产主义青年团章程》。
    会议指出,习近平总书记和新一届团中央领导班子的集体谈话指明了共青团工作的方向,以习近平同志为核心的党中央对青年工作和青年发展高度重视和深切关怀,习近平总书记关于青年工作的重要思想熠熠生辉。共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。郑州大学各级团组织要把学习宣传贯彻总书记重要讲话和团的十八大精神作为当前和今后一个时期全校各级团组织和广大团员青年的一项重要任务。
    会议指出,要迅速推动习近平总书记重要讲话和团十八大精神在郑州大学青年师生中的宣传学习。一是要抓好学习,认真领会。要带着感情、带着责任,原原本本认真学、深入领会钻研学,依托主题团日活动、青年大学习、学习交流会等,将总书记对青年的要求内化于心,外化于行。二是要扎实宣传,务求实效。要创新载体方法,引领广大青年把思想和认识统一到总书记重要讲话和团十八大精神上来,在全校迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话和团十八大精神的热潮。三是要联系实际,贯彻落实。要明确岗位职责,联系工作实际,将党对青年的关心关怀传递到青年身边,切实将团十八大部署的各项工作任务落到实处,保持高度的工作热情,德才兼备,聚焦主责主业,种好“责任田”,推动团的各项改革不断深入。
    会议认为,全校团员青年要牢记习近平总书记的嘱托和教导,坚定理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,认识国情民情,将个人理想融入中华民族伟大复兴的进程中;各级团干部要率先垂范,将学习总书记重要讲话和团十八大精神与郑州大学第三次党代会提出的目标任务紧密结合,强化理论武装,带领青年学生乘风而上,主动投身一流大学建设,勇担强国时代的青年使命!
    团十八届中央候补委员、团第十四届省委常委、团十八大代表冀娟在会上分享了参加团的十八大的经历和感悟。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览