郑州大学校友会水利与环境学院分会成立
发布人:杨明   信息来源:对外联络办公室 水利与环境学院   发布日期:2018.07.04   阅读次数:4771
    6月30日下午,郑州大学校友会水利与环境学院分会成立大会成功举行(简称水环分会)。副校长、校友会副会长关绍康,中国工程院院士、水利与环境学院教授王复明出席。对外联络办公室、水利与环境学院、部分校友分会负责同志以及200余名师生代表参加。
    成立大会在隆重的国歌声中拉开序幕。会上审议通过了水环分会章程和组织架构。
    关绍康首先代表学校向水环分会的成立表示热烈祝贺,向参加此次成立大会的各界校友和师生代表表示诚挚问候。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入推动一流大学建设的关键之年。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,遵照学校第三次党代会的总体部署,秉持“求是 担当”的郑大校训,立足河南、面向全国、放眼世界,开启一流综合性研究型大学建设的新征程,奋力谱写未来发展的新华章。希望广大校友一如既往的关心和支持母校,为学校一流大学建设出谋划策。他强调,校友工作是学校整体工作的重要组成部分,也是学校发展的内在要求。此次水环分会的成立,既是学校构建校院(系)两级校友工作体系的具体体现,也是推进水利与环境学院校友工作发展的有力保障。他希望广大水环校友以分会成立为契机,传承郑大“笃信仁厚  慎思勤勉”的校风,弘扬水环人的板凳功夫和钉子精神,把分会建设成校友共同的精神家园。
    会上,关绍康与王复明共同为水环分会揭牌。对外联络办公室负责同志宣读了分会成立文件,并向水环分会赠送贺礼。法学院分会、外语学院分会、建筑行业分会、广东省郑州大学校友会水环分会等单位也发来贺电表示祝贺,希望加强联系,共同助力母校一流大学建设。
    水利与环境学院负责同志介绍了学院基本情况和分会筹备情况,并为校友颁发捐赠证书;水环分会会长和优秀校友代表也先后发言。大家纷纷表示,将紧密团结、精诚合作,把分会建设好、发展好,为母校服务、为学院服务、为校友服务。
    会议期间,水环分会组织召开了第一次会员代表大会和第一届理事会,审议通过了会员代表大会选举办法、理事产生办法等文件,并邀请王复明为在校师生作题为“基础工程设施病害诊治与应急抢险平台”的主旨报告。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览