苌家拳历史文化研究与保护工作研讨会在郑州大学召开
发布人:杨明   信息来源:体育学院(校本部)   发布日期:2018.07.03   阅读次数:7624
    6月29日下午,苌家拳历史文化研究与保护工作研讨会在郑州大学体育学院(校本部)召开,河南省武术管理中心、荥阳旅游和文物局、荥阳教体局、郑州大学体育学院(校本部)负责人,苌家拳传人苌红军、有关专家及拳师代表、师生代表等参加会议。
    会上,与会专家就如何继承和发展苌家拳进行了探讨。体育学院(校本部)负责同志在发言中表示将全力支持苌家拳历史文化研究与保护中心工作,在“理论、文化、活动、比赛”中宣传苌家拳非物质文化遗产。  
    据悉,苌家拳,中国传统拳术之一。由清朝乾隆年间荥阳市(原郑州汜水县)苌乃周(1724年—1783年)所创,迄今已有近三百年的历史。2008年6月,经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。此前,郑州大学于今年3月成立苌家拳历史文化研究与保护中心,主要承担苌家拳的历史文化研究与保护,以“产、学、研”协同创新为理念,通过开设课程、培养师资,将中心建设成为集文化传承、人才培养、社会服务、产业开发、旅游策划于一体的研究基地,将苌家拳打造成优秀的中原文化符号。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-22 16:53:52
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览