全国第二届大学生书法篆刻作品展评审工作在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:书法学院   发布日期:2018.07.03   阅读次数:1623
    近日,全国第二届大学生书法篆刻作品展评审工作在郑州大学南校区圆满结束。本活动由中国书法家协会、郑州大学主办,郑州大学书法学院、中国文联书法艺术中心、中国书法家协会书法教育委员会、中国书法家协会学术委员会、河南省书法家协会承办。本次展览共收到5024件投稿作品,涵盖全国34个省、市、自治区、特别行政区的640所高校。经过评委会严格评审,共评选出202件入展作品。郑州大学书法学院4名学生作品入选。
    全国大学生书法竞赛创始于1981年底,在当代中国书法史上具有里程碑的意义,是书法复兴的主要标志之一。经此次活动,一大批具有传统素养和创新意识的青年才俊崭露头角,逐渐成长为近四十年书法事业发展的中坚力量。时隔37年,活动再次举办,既检验了书法专业学科建设和发展水平,展示了教育成果,也培养和激励了从事书法专业学习的青年学子热爱并投身于书法事业,对书法事业的发展起到了推动作用。


郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-18 21:29:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览