关于举办“厚山雅韵——华夏古乐音乐会”的通知
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2018.06.29   阅读次数:2932
    由郑州大学教务处(文化素质教育办公室)、哲学社会科学研究院和音乐学院主办,郑州大学音乐考古研究院承办的编钟古乐“厚山雅韵——华夏古乐音乐会”系列的第二场音乐会《四季赋·夏至》篇将于6月29日晚19:30精彩上演。
    “厚山雅韵——华夏古乐音乐会”由郑州大学音乐考古研究院精心策划编排,纳入教务处(文化素质教育办公室)“厚山”系列活动之一的校园文化沙龙活动。本年度将以《四季赋》为题,分别以“春分、夏至、秋分、冬至”为题材,推出四场华夏古乐音乐会。本场音乐会以《四季赋·夏至》为主题,在夏至时节,让遥远而静谧的钟鼓之音沉静因酷热而躁动的思绪,在炎炎夏日为你送来一缕凉凉微风!        
    诚邀您的光临!
    演出时间:2018年6月29日下午19点30分
    演出地点:郑州大学新校区中心体育馆北门(外场演出,免门票)
    活动简介:
    本次活动由郑州大学音乐考古研究院精心策划编排,是教务处(文化素质教育办公室)“厚山”系列校园文化品牌活动之一。本年度将以《四季赋》为题分别以“春分、夏至、秋分、冬至”为核心,推出四场华夏古乐音乐会。本场音乐会主题为《四季赋•春分》,将围绕融融“春”意,轻叩钟磬、微调弦管、舞袖蹁跹,为广大师生带来一场清新雅致的古乐盛宴。



                                                                               教务处(文化素质教育办公室)
                                                                                    哲学社会科学研究院
                                                                                         音乐学院
                                                                                      2018年6月29日      郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-07-19 07:50:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览