媒体对我校举办“郑大杯”欧亚荷球锦标赛的报道(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.06.26   阅读次数:1092

2018年06月21日人民网
 
                                  河南首场国际赛事在郑州大学举行


    人民网郑州6月21日电(智泓)2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛6月21日在郑州大学举行。这是河南省举办的第一次世界性赛事。
    大赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办,由国际荷球联合会、亚洲荷球联合会、荷兰皇家荷球协会等指导。比赛时间为6月21日至24日。
    参赛队伍有中国台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。
    国际荷球联合总会副主席、亚洲荷球联合会主席黄英哲,荷兰皇家荷球协会主席基斯•罗登伯格(Kees Rdenburg),亚洲荷球联合会秘书长、中国香港荷球协会主席郑伟民,亚洲荷球协会常务副主席、中国荷球协会主席郭麒麟;河南省体育局局长李俊峰,河南省教育厅副巡视员李金川;以及郑州大学党委书记牛书成,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,郑州大学副校长吴宏阳等出席开幕式。
    荷球″Korfball″,又称合球(亚洲地区均使用该名称)。1902年,荷兰中学体育教师尼克.布鲁克修森(Nico Broeukheuysen 1877-1958), 在瑞士纳斯参与夏季课程设计。他认识到“体育运动的多样性”,学校男,女生由于性别的差异无法同场竞技。基于男女两性之间互相尊重,平等、安全,彼此合作以达到共同的目标,发明了这项世界唯一一项男女同场竟技的团队球类体自游戏。
    郑州大学荷球队主教练马襄城教授介绍说,荷球项目于2004年传入中国。2005年4月6日,荷兰荷球皇家协会主席率领荷兰国家荷球队一行28人,在北京体育大学举办了“全国第一期荷球教练员、裁判员培训班”。2018年,第24期全国荷球教练员培训班在郑州大学举办。郑州大学已承办过四起全国教练员、裁判员培训班。郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面做了积极的探索和努力,取得了显著成效,目前在全国居领先地位。2008年5月,郑州大学确定2009年招生全日制体育教育训练学荷球方向硕士研究生(学制3年)。郑州大学成为我国第一个招收荷球硕士研究生的大学。
    2009年5月,郑州大学确定2010年招生体育学专业硕士荷球方向研究生(学制2年)。郑州大学填补了我国在体育学专业硕士培养这一领域的空白。
    2017年4月21日,郑州大学举行了“国际荷球发展研究中心”揭牌仪式。目前,这是世界上唯一一个国际性的荷球专门研究机构。郑州大学荷球的代表中国在2017年第十届世界运动会上获得第五名,获得中国荷球在世界大赛的历史最好成绩。
    链接:http://henan.people.com.cn/n2/2018/0621/c380476-31729310.html

 

2018年6月25日中国日报网

                                2018“郑大杯”欧亚荷球锦标赛在郑州大学开赛
    6月21日下午,2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛在郑州大学开幕,来自海内外的优秀荷球运动队在郑州聚首,同台竞技,共现荷球这一“小众”球类的竞技魅力。
    国际荷球联合总会副主席、亚洲荷球联合会主席黄英哲,荷兰皇家荷球协会主席基斯•罗登伯格(Kees Rdenburg),亚洲荷球联合会秘书长、中国香港荷球协会主席郑伟民,亚洲荷球协会常务副主席、中国荷球协会主席郭麒麟;河南省体育局局长李俊峰,河南省教育厅副巡视员李金川;郑州大学党委书记牛书成,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,郑州大学副校长吴宏阳等出席开幕式。
    本届大赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办,国际荷球联合会、亚洲荷球联合会、荷兰皇家荷球协会等指导。
    荷球锦标赛自6月21日将持续到24日,参赛队伍包括中国台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。
    中国国家荷球队主教练马襄城教授在接受采访时表示,荷球1902年起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,距今已有100余年的历史。荷球在欧洲深受人们喜爱,它对场地和器材的要求不高,规定男防男,女防女,不能有过分的身体接触,因而受伤的机率非常低,参与者在运动中能增强团队意识和公平竞争意识。
    据悉,组建于2005年的郑州大学荷球队是国内第一批组建的荷球队,建队以来,郑大荷球队代表中国共参加了15次国际级大赛、9次洲际比赛,均取得了优异成绩。
    郑州大学是我国第一个招收荷球硕士研究生的大学。2008年5月,郑州大学确定2009年招生全日制体育教育训练学荷球方向硕士研究生(学制3年)。
    2018年,第24期全国荷球教练员培训班在郑州大学举办。郑州大学已承办过四起全国教练员、裁判员培训班。郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面做了积极的探索和努力,取得了显著成效,目前在全国居领先地位(中国日报河南记者站 齐馨)
    链接:http://hen.chinadaily.com.cn/2018-06/25/content_36446302.htm

 

2018年6月26日中国日报网(英文版)
                           Henanˊs first intl korfball competition ends
By Shi Baoyin and Qi Xin
The 2018 ″ZZU″ Eurasian Korfball Competition kicks off at Zhengzhou University, Henan province, June 21, 2018.
On Monday, the 2018 ″ZZU″ Eurasian Korfball Competition ended successfully after its four-day competition in Zhengzhou University, Central Chinaˊs Henan province, marking the first time the province has ever held an international korfball competition.
The Netherlands korfball team, Chinese Taipei korfball team and Chinese mainland korfball team were ranked in the top three positions after intense competition from June 21 to 24.
The competition was approved by the International Korfball Federation and was jointly hosted by the Chinese Leisure Sport Administration Center and Zhengzhou University, creating a good platform for Chinese students to know more about korfball, said Ma Xiangcheng, chief coach for the China national korfball team.
″Even though korfball looks similar to netball or basketball, korfball is special,″ Ma explained, noting the sport is played by two teams of eight players with four females and four males in each team or with eight players in each team, and the objective is to throw a ball through a bottomless basket mounted on a pole that stands 3.5 meters high.
″There are more than 500 clubs and over 100,000 people playing korfball in the Netherlands. Almost all Dutch people, including the young and the old, the males and the females, like playing it. It looks like a big family sport,″ Jan-sjouke van den Bos, performance director for korfball in the Netherlands, told China Daily.
In fact, the sport has more than 100 years of history, as it was first invented in 1902 by Nico Broekhuysen, a Dutch school teacher.
Korfball is played in over 60 countries and regions, and it has been a part of the World Games since 1985. The IKF World Championships have been held every four years since 1978, with Belgium and the Netherlands as the leading nations in the competition.
″Four players for each team are in one zone, and the others are in the other zone. Within each zone, a player may only defend a member of the opposite team of the same gender, so that the sport has a low risk of injury. Whatˊs more, cooperation and efficient teamwork are the keywords for the sport,″ said Daan Preaninger, 22, a Dutch player.
Preaninger started to play korfball when he was 7 in the Netherlands. ″Coming to China to join the competition is also a way to learn and to communicate,″ said Preaninger.
Zhengzhou University focused on studying the korfball in recent years, so it is also meaningful to host such an international sports event here, said Liu Jiongtian, president of Zhengzhou University.
     链接:http://www.chinadaily.com.cn/a/201806/26/WS5b31f3fba3103349141dee1b.html

 

2018年06月21日 大公网

                            香港队以老带新 参加2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛


    作者:刘蕊
    2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛21日在郑州大学拉开帷幕。2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛是经国际荷球联合总会批准由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办的重要赛事。比赛时间6月21日至24日,参赛队伍有中华台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。
    据介绍,中国香港合球总会于1999年成立 ,在过去的十九年间,合球运动在香港不断发展,一直将合球普及化,主要让中学及大专的学生接触此项运动。香港队也以这些球员为主,积极参加国际比赛让球员吸收很多宝贵的经验。在多项国际比赛中得到不错的成绩,目前亚洲第三,世界前10。这次香港队以老带新,期望年轻球员能有理想的发挥。
    荷球″Korfball″,又称合球(亚洲地区均使用该名称)。1902年,荷兰中学体育教师尼克.布鲁克修森(Nico Broeukheuysen 1877-1958), 在瑞士纳斯参与夏季课程设计,他认识到“体育运动的多样性”,学校男,女生由于性别的差异无法同场竞技。基于男女两性之间互相尊重,平等、安全,彼此合作以达到共同的目标,发明了这项世界唯一一项男女同场竟技的团队球类体自游戏。
    荷球诞生之后,相继出现了一些荷球俱乐部,例如Blauw-wit L Mendes等1903年6月2日,荷兰成立了世界上第一个荷球协会,荷兰皇家荷球协会(KoninklijkNederlands Korfbalverbond简称KNKV)。荷兰皇家荷球协会的创立为荷球的进一步发展起到了很大的推动作用,荷球曾于1920年在比利时安持卫普奥运会及1928年荷兰阿姆斯特丹员运会被列为演示项目,并于1923年举行了第一场国际有球比赛1933年6月11日,国际有球联合总会在比利时安徽卫普成立(inernational KorfbalFndernone简称IKF),简称国际荷联,此后,有球在出家上得到了大范围的推广,1978年举办了第一届世界有球智标赛。1985年,荷环首次进入世界运动会,井被列入世界认可的运动项目之一。国际荷联已有62个年政会员展、遍及欧洲、美洲、亚洲、非洲、大洋洲。
    郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面做了积极的探索和努力,取得了显著成效,目前在全国居领先地位。2005年8月25日,郑州大学在全国高校率先开设了荷球选修课。
    2008年5月,郑州大学确定2009年招生全日制体育教育训练学荷球方向硕士研究生(学制3年)。郑州大学成为我国第一个招收荷球硕士研究生的大学。
    链接:http://www.takungpao.com/life/238149/2018/0621/178572.html

 

2018年06月21日文匯網

                               香港隊參加2018年「鄭大杯」歐亞荷球錦標賽


    【文匯網訊】(香港文匯網記者 劉蕊 河南報道)2018年「鄭大杯」歐亞荷球錦標賽21日在鄭州大學拉開帷幕。2018年「鄭大杯」歐亞荷球錦標賽是經國際荷球聯合總會批准由國家體育總局社會體育指導中心、鄭州大學共同主辦的重要賽事。比賽時間6月21日至24日,參賽隊伍有中華台北荷球隊、中國香港荷球隊、荷蘭荷球隊、中國荷球隊、中國青年荷球隊。
    據介紹,中國香港合球總會於1999年成立 ,在過去的十九年間,合球運動在香港不斷發展,一直將合球普及化,主要讓中學及大專的學生接觸此項運動。香港隊也以這些球員為主,積極參加國際比賽讓球員吸收很多寶貴的經驗。在多項國際比賽中得到不錯的成績,目前亞洲第三,世界前10。這次香港隊以老帶新,期望年輕球員能有理想的發揮。
    荷球「Korfball」,又稱合球(亞洲地區均使用該名稱)。1902年,荷蘭中學體育教師尼克.布魯克修森(Nico Broeukheuysen 1877-1958), 在瑞士納斯參與夏季課程設計,他認識到「體育運動的多樣性」,學校男,女生由於性別的差異無法同場競技。基於男女兩性之間互相尊重,平等、安全,彼此合作以達到共同的目標,發明了這項世界唯一一項男女同場竟技的團隊球類體自遊戲。
    荷球誕生之後,相繼出現了一些荷球俱樂部,例如Blauw-wit L Mendes等1903年6月2日,荷蘭成立了世界上第一個荷球協會,荷蘭皇家荷球協會(KoninklijkNederlands Korfbalverbond簡稱KNKV)。荷蘭皇家荷球協會的創立為荷球的進一步發展起到了很大的推動作用,荷球曾於1920年在比利時安持衞普奧運會及1928年荷蘭阿姆斯特丹員運會被列為演示項目,並於1923年舉行了第一場國際有球比賽1933年6月11日,國際有球聯合總會在比利時安徽衞普成立(inernational KorfbalFndernone簡稱IKF),簡稱國際荷聯,此後,有球在出家上得到了大範圍的推廣,1978年舉辦了第一屆世界有球智標賽。1985年,荷環首次進入世界運動會,井被列入世界認可的運動項目之一。國際荷聯已有62個年政會員展、遍及歐洲、美洲、亞洲、非洲、大洋洲。
    鄭州大學在荷球的教學、科研、訓練、競賽、社會服務等方面做了積極的探索和努力,取得了顯著成效,目前在全國居領先地位。2005年8月25日,鄭州大學在全國高校率先開設了荷球選修課。
    2008年5月,鄭州大學確定2009年招生全日制體育教育訓練學荷球方向碩士研究生(學制3年)。鄭州大學成為我國第一個招收荷球碩士研究生的大學。
    链接:http://news.wenweipo.com/2018/06/21/IN1806210038.htm


 

2018年6月22日河南卫视《新闻365》

                                        来郑大 看欧亚荷球锦标赛吧

    “郑大杯”欧亚荷球锦标赛昨天在郑州举行。在接下来的几天,来自海内外的多支荷球运动队将同台竞技。今年举行的欧亚荷球锦标赛从21号持续到24号,参赛队伍有中华台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队和中国青年荷球队。
    记者:大家看我手里的这个球,就是荷球。荷球大小和足球一样大,重量却比足球重30克。可以说荷球是一个融合多个项目于一身的运动,具有自己独特的魅力。
    荷球1902年起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目。4男4女的独特配合,成为比赛的最大亮点。
    中国荷球队队长赵婧:这个项目,因为是男生女生一起玩,讲究是男女平等。你去很好地利用男生的身体素质,然后去利用女生一些处理得很细腻的东西,然后去糅合这个项目里去打。
    荷兰荷球队教练荷球在我们国家是排第一的运动,并且在荷球运动中,不管是男性女性,所有人都是平等的。
    荷球也被称为绅士运动,主张男女共同拥有平等机会条件参与。试想一下,一个身高一米六的人和一个身高一米九的人在一起是没法打篮球的,但是荷球可以。这是源于它特殊的规则。
    中国荷球队主教练马襄城:它的理念就是男防男,女防女,异性不得防守。在防守过程中,不得用手臂和腿部,阻挡对方的移动路线,处处要求是公平的。
    荷球比赛分为四节,每节十分钟。有人开玩笑说,荷球就像抱着足球打篮球。但是,它的打发又有些像手球。
    中国荷球队队员张东杰:荷球开始会比较难一点,因为它是双手投篮。篮球大家都知道,是单手投篮。从篮球过渡到荷球,需要适应的过程。
    中国荷球队主教练马襄城:对方在持球的时候不可以打掉,不可以运球。切入上篮的时候,也不可以有推打拉拽踢,都不可以。
    因为荷球不容易受伤,需要的器材又简单便宜,因此非常适合在校园里推广。2004年荷球项目传入中国,郑州大学荷球队是国内第一批组建的荷球队。

            

 

2018年06月22日《河南日报》第5版

                                       到郑大,看欧亚荷球锦标赛


    本报讯(记者史晓琪)2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛6月21日在郑州大学开幕。这是我省高校举办的第一次世界性赛事。
    此次大赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办,参赛队伍有中国台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。比赛时间为6月21日至24日。
    荷球(Korfball),又称合球,是世界上唯一一项男女同场竞技的团队球类运动项目。郑州大学荷球队主教练马襄城教授介绍说,荷球项目于2004年传入中国,郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面进行了积极的探索和努力,目前在全国居领先地位。郑州大学师生领衔的中国荷球队在2017年第十届世界运动会上获得第五名,取得了中国荷球在世界大赛的最好成绩。
    郑州大学是我国第一个招收荷球硕士研究生的高校,去年4月举行了“国际荷球发展研究中心”揭牌仪式,这是世界上唯一一个国际性的荷球专门研究机构。
    链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2018-06/22/content_256747.htm
       

2018年06月22日大河网

                              男女同场竞技很绅士 来自欧亚的优秀选手齐聚郑大“争锋”

    大河网讯(记者 张楠)防守与进攻的人相距一臂,可以有效避开防守者,运动中没有推拉拽打,运动员免受伤害,这项“绅士运动”就是“荷球”。
  6月21日,2018年″郑大杯″欧亚荷球锦标赛在郑州大学启幕,在接下来的几天,来自海内外的优秀荷球运动队将同台竞技。
    据悉,荷球1902年起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,已有100余年的历史。荷球是一个体积为五号的球体,其外观与足球类似,但运动规则与篮球、手球更相像。它开展简单,主张男女共同拥有平等的机会和条件参与。
   2018年″郑大杯″欧亚荷球锦标赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办。比赛时间6月21日至24日,参赛队伍有中华台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。首场揭幕战由荷兰队对阵中华台北队。
  在比赛期间,中国荷球协会、荷兰皇家荷球协会、郑州大学将签订合作备忘录,第二届国际交流与合作高峰论坛暨第二届国际荷球论文研讨会、第24期全国荷球教练员培训班将同时举行。今年7月,由郑大学子和郑大体育学院交换生组建的U21中国青年队,将作为我国荷球的生力军,下个月将赴匈牙利参加世界U21荷球锦标赛。
    据郑州大学荷球队主教练马襄城介绍,荷球项目于2004年传入中国。2005年4月6日,荷兰荷球皇家协会主席率领荷兰国家荷球队一行28人,在北京体育大学举办了“全国第一期荷球教练员、裁判员培训班”。
  2018年,第24期全国荷球教练员培训班在郑州大学举办。郑州大学已承办过四起全国教练员、裁判员培训班。郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面做了积极的探索和努力,取得了显著成效,目前在全国居领先地位。2008年5月,郑州大学确定2009年招生全日制体育教育训练学荷球方向硕士研究生(学制3年)。郑州大学成为我国第一个招收荷球硕士研究生的大学。
    链接:https://4g.dahe.cn/news/20180622330304
  

2018年06月21日大河客户端

                              河南首场国际赛事在郑大开赛,比的项目全球唯一!
    大河报•大河客户端记者 樊雪婧
    6月21日下午14时30分,2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛在郑州大学开赛,这是河南省举办的首次世界性赛事。首场比赛由荷兰队对阵中华台北队。
    据了解,大赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办,由国际荷球联合会、亚洲荷球联合会、荷兰皇家荷球协会等指导,比赛时间为6月21日至24日,参赛队伍有中国台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。
    荷球″Korfball″,又称合球(亚洲地区均使用该名称)。1902年,荷兰中学体育教师尼克.布鲁克修森(Nico Broeukheuysen 1877-1958), 在瑞士纳斯参与夏季课程设计。他认识到“体育运动的多样性”,学校男,女生由于性别的差异无法同场竞技。基于男女两性之间互相尊重,平等、安全,彼此合作以达到共同的目标,发明了这项世界唯一一项男女同场竟技的团队球类体自游戏。
    郑州大学荷球队主教练马襄城教授介绍说,荷球项目于2004年传入中国。2005年4月6日,荷兰荷球皇家协会主席率领荷兰国家荷球队一行28人,在北京体育大学举办了“全国第一期荷球教练员、裁判员培训班”。2018年,第24期全国荷球教练员培训班在郑州大学举办。郑州大学已承办过四起全国教练员、裁判员培训班。郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面做了积极的探索和努力,取得了显著成效,目前在全国居领先地位。2008年5月,郑州大学确定2009年招生全日制体育教育训练学荷球方向硕士研究生(学制3年)。郑州大学成为我国第一个招收荷球硕士研究生的大学。
    2009年5月,郑州大学确定2010年招生体育学专业硕士荷球方向研究生(学制2年)。郑州大学填补了我国在体育学专业硕士培养这一领域的空白。
    2017年4月21日,郑州大学举行了“国际荷球发展研究中心”揭牌仪式。目前,这是世界上唯一一个国际性的荷球专门研究机构。郑州大学荷球的代表中国在2017年第十届世界运动会上获得第五名,获得中国荷球在世界大赛的历史最好成绩。
    链接:http://home.dahebao.cn/news/getContentDetails?type=1&contentId=5b2ba8f0b417d053705112&v=5.0.5&c=5

 


2018年6月21日河南商报客户端

                          河南首次举办国际赛事!男女混合,这种运动项目你绝对没见过
    河南商报记者 马俊峰
    6月21日,下午4点,闷热天气下的郑州大学中心体育馆,温度持续攀升。
    数百名师生聚集在体育馆两侧看台,为一场紧张、激烈、刺激的比赛,呐喊打气。
    当天下午两点半,2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛开幕式如期举行。
    这是河南省第一次举办世界性赛事,开幕战由世界排名第一的荷兰队对阵中华国台北队。
    荷球″Korfball″,又称合球(亚洲地区均使用该名称)。1902年,荷兰中学体育教师尼克.布鲁克修森(Nico Broeukheuysen 1877-1958), 在瑞士纳斯参与夏季课程设计。他认识到“体育运动的多样性”,学校男,女生由于性别的差异无法同场竞技。基于男女两性之间互相尊重,平等、安全,彼此合作以达到共同的目标,发明了这项世界唯一一项男女同场竟技的团队球类体自游戏。
    郑州大学荷球队主教练马襄城教授介绍说,荷球项目于2004年传入中国。
    截止目前,郑州大学已承办过四起全国教练员、裁判员培训班。
    郑州大学在荷球的教学、科研、训练、竞赛、社会服务等方面做了积极的探索和努力,取得了显著成效,在全国居领先地位。
    2008年5月,郑州大学确定2009年招生全日制体育教育训练学荷球方向硕士研究生(学制3年)。郑州大学成为我国第一个招收荷球硕士研究生的大学。
    2009年5月,郑州大学确定2010年招生体育学专业硕士荷球方向研究生(学制2年)。郑州大学填补了我国在体育学专业硕士培养这一领域的空白。
    2017年4月21日,郑州大学举行了“国际荷球发展研究中心”揭牌仪式。目前,这是世界上唯一一个国际性的荷球专门研究机构。郑州大学荷球的代表中国在2017年第十届世界运动会上获得第五名,获得中国荷球在世界大赛的历史最好成绩。
    链接:https://www.toutiao.com/i6569522081271120388/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share×tamp=1529667672&app=news_article&utm_source=weixin&iid=35612057837&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1


 

2018年06月21日猛犸新闻客户端

                          海内外运动队同台竞技!2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛启幕
    猛犸新闻•东方今报记者 张静
    6月21日,2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛在郑州大学启幕,来自海内外5支优秀荷球运动队同台竞技。
    2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办。比赛时间6月21日至24日,参赛队伍有中华台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。首场揭幕战由荷兰队对阵中华台北队。开幕仪式后,中国荷球协会、荷兰皇家荷球协会、郑州大学合作备忘录签订仪式。
    荷球1902年起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,已有100余年的历史。荷球是一个体积为五号的球体,其外观与足球类似,但运动规则与篮球、手球更相像。它开展简单,主张男女共同拥有平等机会、条件参与,被称作“绅士运动”。
    2004年,荷球项目传入中国。郑州大学荷球队于2005年开始组建,是国内第一批组建的荷球队。中国国家队成员全部由郑州大学荷球队的球员组成。自2005年建队以来,郑大荷球队代表中国共参加了15次国际级大赛,9次洲际比赛,均取得了优异成绩。2017年4月21日,郑州大学国际荷球发展研究中心正式成立。
    据悉,今年7月,由郑大学子和郑大体育学院交换生组建的U21中国青年队,将作为我国荷球的生力军,下个月将赴匈牙利参加世界U21荷球锦标赛。
    链接:http://mengma.jinbw.com.cn/queryNewsStringById.do?newid=1154284&flag=1&userid=17810


 

2018年6月22日郑州日报客户端

                                       2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛启幕
    郑报融媒记者 王红
    6月21日,2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛在郑州大学启幕,来自海内外的优秀荷球运动队同台竞技。
    荷球1902年起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,已有100余年的历史。荷球是一个体积为五号的球体,其外观与足球类似,但运动规则与篮球、手球更相像。它开展简单,主张男女共同拥有平等机会、条件参与,被称作“绅士运动”。
    荷球项目于2004年传入中国。郑州大学荷球队于2005年开始组建,是国内第一批组建的荷球队。中国国家队成员全部由郑州大学荷球队的球员组成。自2005年建队以来,郑大荷球队代表中国共参加了15次国际级大赛,9次洲际比赛,均取得了优异成绩。2017年4月21日,郑州大学国际荷球发展研究中心正式成立。
    据介绍,2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办。比赛时间6月21日至24日,参赛队伍有中华台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。首场揭幕战由荷兰队对阵中华台北队。开幕仪式后,中国荷球协会、荷兰皇家荷球协会、郑州大学合作备忘录签订仪式。
    今年7月,由郑大学子和郑大体育学院交换生组建的U21中国青年队,将作为我国荷球的生力军,下个月将赴匈牙利参加世界U21荷球锦标赛。
    链接:http://wap.zzrbnews.com/html/tiyu/201806/66520.html

 

2018年06月21日郑州晚报客户端

                                    2018年“郑大杯”欧亚荷球锦标赛启幕


    郑报融媒•郑州晚报记者 张竞昳
    6月21日,2018年″郑大杯″欧亚荷球锦标赛在郑州大学启幕,在接下来的几天,来自海内外的优秀荷球运动队将同台竞技。
    据悉,荷球1902年起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,已有100余年的历史。荷球是一个体积为五号的球体,其外观与足球类似,但运动规则与篮球、手球更相像。它开展简单,主张男女共同拥有平等机会、条件参与,被称作″绅士运动″。
    2004年,荷球项目传入中国。郑州大学荷球队是国内第一批组建的荷球队,中国国家队成员全部是郑州大学荷球队的球员。自2005年建队以来,郑大荷球队共代表中国参加了15次国际级大赛,9次洲际比赛,均取得了优异成绩。2017年4月21日,郑州大学国际荷球发展研究中心正式成立。
    2018年″郑大杯″欧亚荷球锦标赛经国际荷球联合总会批准,由国家体育总局社会体育指导中心、郑州大学共同主办。比赛时间6月21日至24日,参赛队伍有中华台北荷球队、中国香港荷球队、荷兰荷球队、中国荷球队、中国青年荷球队。首场揭幕战由荷兰队对阵中华台北队。
    据介绍,比赛期间,中国荷球协会、荷兰皇家荷球协会、郑州大学将签订合作备忘录,第二届国际交流与合作高峰论坛暨第二届国际荷球论文研讨会、第24期全国荷球教练员培训班将同时举行。今年7月,由郑大学子和郑大体育学院交换生组建的U21中国青年队,将作为我国荷球的生力军,下个月将赴匈牙利参加世界U21荷球锦标赛。
    链接:http://mwap.zzwb.cn/news/121242

(宋嘉琳 尚怡潇 整理)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览