《流体界面的润湿(wetting):一些进展和应用》学术报告
发布人:杨明   信息来源:橡塑模具国家工程研究中心   发布日期:2018.06.26   阅读次数:4599
    应郑州大学橡塑模具国家工程研究中心邀请,清华大学吕存景副教授将为我校师生做学术报告。欢迎我校相关专业的老师和同学参加。
    报告题目:流体界面的润湿(wetting):一些进展和应用
    报 告 人:吕存景副教授
    报告时间:2018年6月28日(星期四)下午16:3 0
    报告地点:郑州大学北校区橡塑模具国家工程研究中心12楼学术报告厅(丰产路文化交叉口)
    报告人简介:
    吕存景,清华大学航天学院副教授,2012年获得清华大学航天学院博士学位(师从郑泉水教授),2013 – 2014年法国巴黎ESPCI大学PMMH实验室博士后,合作导师David Quéré教授, 2014 – 2017年德国达姆施塔特工业大学纳米和微流体研究所博士后,合作导师Steffen Hardt教授。吕存景博士主要从事界面润湿和微纳米流动等领域的研究,在PRL、ACS Nano等期刊发表论文30余篇。报告将重点讨论固-流-气界面的润湿行为,包括极端超疏水行为、液滴在织物材料上的自发输运现象、润湿材料、利用光驱动Marangoni Tweezer控制微纳米颗粒和生物材料的运动迹线等。



                                                                                    橡塑模具国家工程研究中心
                                                                                          2018年6月26日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-22 19:53:22
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览