郑州大学中国特色社会主义理论体系培训学校举办系列活动
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处) 教育学院   发布日期:2018.06.20   阅读次数:3294
    为帮助青年学生进一步“学懂”、“ 弄通”、“ 做实”党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,郑州大学中国特色社会主义理论体系培训学校于近期举办一场讲座和一次实践参观活动。
    近日,河南省委宣传部理论教育讲师团青年宣讲专家贾辰阳老师为同学们做了题为“传统孝道及其当代启示”的讲座。党委宣传部、学生工作部(处)、教育学院负责同志参加了活动。贾辰阳认为,当今青年学生要继续借鉴孔子“孝”文化中的积极成分,注入社会主义核心价值观,努力做好“小孝”,致力“大孝”,立足“近孝”,追求“远孝”,实现“孝身”、“孝心”、“孝志”而达到“至孝”,进而构筑和谐家庭,实现中华民族“大家庭”的伟大复兴。
    此后,教育学院负责同志带队下,部分骨干学员赴红旗渠进行为期两天的培训学习。活动中,同学们参观了红旗渠纪念馆与青年洞,聆听了安阳市委党校王勇老师的讲座。全体学员在红旗渠纪念馆外举行了一场爱国敬党朗诵,以此来向林县人民们表示无尽的尊重,缅怀在红旗渠建造过程中牺牲的劳动人民们,学习红旗渠精神:自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。
    通过举办系列活动,实现理论学习与实践参观相结合,使同学们更加懂得文化传承之厚重。同学们纷纷表示,要努力提高自身的理论修养和道德品质,争做习近平总书记所要求的新时代新青年。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-11-17 01:39:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览