郑州大学举办“我们的节日·端午”主题诗会(图)
发布人:杨明   信息来源:文化素质教育办公室   发布日期:2018.06.18   阅读次数:3281

    为纪念伟大爱国诗人屈原,发挥节日文化的育人和教化功能,6月14日晚,由文化素质教育办公室和图书馆主办,郑州大学朗诵艺术课团队承办,郑州大学朗诵艺术协会、河南省老干部朗诵协会和郑州市演讲与口才协会共同协办的“我们的节日·端午”主题诗会在主校区图书馆举行,师生代表及社会朗诵爱好者400余人参与了此次活动。       
    主题诗会由三个篇章组成。第一篇章是端午情怀,省老干部朗诵协会的朗诵艺术家们声情并茂地朗诵了《端午节,怀念一个人》、《妈妈的端午节》等脍炙人口的诗篇。第二篇章是纪念屈原,朗诵班同学的《橘颂》,朗诵艺术协会常月华老师的《九歌·湘君》、朗诵艺术协会赵阳老师的《九歌·河伯》,让在场观众重温了伟大诗人屈原的爱国情怀和坚毅品格。第三篇章是爱国抒怀,省老干部朗诵协会合诵了《屈原颂》,郑州经开区教育局樊战杰朗诵了《心祭屈原》,朗诵班同学表演了小话剧《屈原》等,让观众感受到了诗词歌赋高雅艺术的永恒魅力。
    本次诗会以“弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化”为主题,以端午节的民风民俗及其文化底蕴为核心,以诗文和音乐的独特艺术表现形式为载体,培养大学生们的爱国情操,使他们更加了解中华优秀传统文化,提高他们的文化修养,提升他们的综合素质。

                                 

              

                                                 活动现场

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览