郑州大学网上信息与公告
《基于药物代谢差异的精准医学新概念》学术报告
发布人:杨明   信息来源:基础医学院   发布日期:2018.06.13   阅读次数:1631
    应我校基础医学院邀请, 美国康涅狄格州立大学钟筱波教授将莅临我院为广大师生做学术报告。欢迎广大师生参加!
    报告题目:基于药物代谢差异的精准医学新概念
    报 告 人:钟筱波 教授
    报告时间:2018年6月14日    9:00-11:00
    报告地点:基础医学院A座五楼实验中心会议室A1-508
    报告人简介:
    钟筱波,教授,现任美国康涅狄格州立大学药学院教授、博士生导师。1984年毕业于北京大学生物系,1998年博士毕业于荷兰瓦赫宁根大学分子生物学系,1998年~2001年在美国耶鲁大学医学院遗传系从事博士后研究工作,2002年~2004年在美国耶鲁大学医学院遗传系任助理研究员,2004年~2009年在美国堪萨斯大学医学中心药理学、毒理学和治疗学系,任终身制系列助教授,2009年~2012年在美国堪萨斯大学医学中心药理学、毒理学和治疗学系,任终身制副教授,2012年至今任美国康涅狄格州立大学药学院教授,博士生导师。目前担任的其他学术兼职包括:美国药理学会药物代谢专业委员会执委及国际异源物代谢研究学会、国际药物基因组学会、美国人类遗传学会、美国药理学会会员。钟教授长期从事药物代谢与遗传药理学和表观遗传药理学方面的研究工作,在遗传药理学和精准医疗领域造诣颇深。多年来主持和参与10余项NIH基金、PhRMA基金等相关重大研究课题,目前有4项NIH课题在研。近年来,钟教授的研究主要集中在药物代谢相关酶系和转运蛋白表达的表观遗传学调控机制等方面。已在本研究领域内的国际著名学术期刊如:Pharmacogenetics and Genomics、Drug Metabolism and Disposition、Molecular Pharmacology等发表研究论文五十余篇,荣获2016年DMD杂志James R. Gillette优秀论文奖,并多次应邀在国际性会议中作学术报告。    
       

    
                                                                                                 基础医学院
                                                                                               2018年6月13日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-18 14:58:52
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览