2018年“平安留学”出国留学行前培训会在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2018.06.12   阅读次数:3027
    近日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办,河南省教育厅和郑州大学协办的“2018年‘平安留学’出国留学行前培训会”在主校区举行。
    开幕式上,研究生院副院长李玉晓发言,河南省教育厅国际合作与交流处副处长关煜平介绍了教育部“平安留学”培训会的基本情况。
    培训会上,外交部领事保护中心副主任张芳芳分析了近几年涉及留学生的海外安全风险,讲解了领事保护与协助工作;德威集团安保教官田罗见、赵新月根据自身多年从事安保工作的经验,讲解了应对枪击、爆炸、火灾等突发性事件的方法,为现场学员演示留学安全实操训练;河北师范大学心理学专家王宏方教授介绍了初到国外可能面临的生活适应、学业负担等方面的压力,以及应对方式;外语学院副院长王志伟做了“中西跨文化交流”的主题报告。
    据悉,为加强留学人员出国行前培训工作,切实维护留学人员在外合法权益,教育部国际合作与交流司在全国先后批准成立36家教育部出国留学培训与研究中心,为各类出国人员提供行前培训。郑州大学教育部出国留学培训与研究中心是教育部于2012年在全国首批批准成立、河南省唯一的培训中心。中心自成立以来,已培训河南省各类出国人员3000多人次,参加培训人员来自全省各高校公派教师和学生、知名留学中介服务机构、省重点高中等单位。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-19 00:40:40
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览