郑州大学举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛
发布人:杨明   信息来源:就业创业指导服务中心   发布日期:2018.06.12   阅读次数:1287
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发学生创新创业热情,挖掘“互联网+”创新创业人才,推动学校创新创业教育改革不断深入,由大学生就业创业指导服务中心、校团委、教务处、学生处、研工部、大学科技园、产业技术研究院有限公司等部门联合主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛郑州大学校内选拔赛暨“亚新杯”第四届郑州大学“互联网+”大学生创新创业大赛于6月9日在郑州大学科技园举行。大赛邀请教育部双创导师、“互联网+”大赛国赛评委、点亮资本合伙人胡江平,科技部双创导师、“互联网+”大赛国赛评委、成都创梦空间董事长潘希鸿,亚新集团营销管理中心副总经理孙永征等嘉宾担任评委,学校相关部门负责同志参加活动。
    本次大赛共有来自34个院系的293个项目报名参赛,参与学生2000余人。经过网络评审、分赛场选拔,最终有20支队伍进入总决赛。赛场上,各参赛团队通过ppt展示、视频播放、实物展示等方式进行项目路演,介绍团队创作理念、项目进程、投融资情况及未来前景。各评委老师针对项目进行提问,并向各团队提出了意见和建议。经过激烈的角逐,“GEP®生物生态综合水环境修复系统”、“基于钙钛矿太阳能电池的智能生态大棚”、“生态精灵——跨临界二氧化碳热泵”3个团队荣获特等奖,“易酷航空科技有限公司”、“创镁高科——开创可降解缝合新纪元”、“金叶安农--让农业领衔生态文明”等12个团队荣获一等奖。
    最后,评委老师针对各个团队的表现及“互联网+”大赛对于大学生创新创业的要求进行了总结点评。
    此次大赛的成功举办,充分展示了郑大学子科技创新的成果和团队的精神面貌,促进了学校大学生创新创业项目的不断完善,为大学生创新创业项目与社会资源的有效对接、实现产学研转化搭建了良好的实践平台。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-06-19 14:28:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览