河南省财政厅厅长王东伟一行来校调研(图)
发布人:杨明   信息来源:财务处   发布日期:2018.06.11   阅读次数:6064

    6月8日,河南省财政厅厅长王东伟、副厅长赵庆业一行6人来我校就一流大学建设进行调研。校长刘炯天院士,副校长屈凌波、谷振清、赵明皞,以及学校相关职能部门和单位的负责同志与来宾进行了座谈。
    座谈会上,刘炯天首先对王东伟一行的到来表示欢迎,并感谢省财政厅长期以来对郑州大学的关心和支持。随后,刘炯天从现实基础、发展定位、主要任务、改革推动和具体举措五个方面,向财政厅领导介绍了我校一流大学建设进展情况。他表示,郑州大学一流建设是机遇,也是挑战,更是责任与担当。希望省财政厅在学科建设、师资队伍、人才培养等方面,对学校一流建设给予大力支持。他强调在省委省政府的坚强领导下,在省财政厅等有关部门的大力支持下,学校将秉持“求是 担当”的郑大使命,立足河南、面向全国、放眼世界,为决胜全面建成小康社会贡献郑州大学的力量。
    谷振清介绍了学校一流大学建设过程中,在财政方面遇到的困难和问题,以及学校在财务管理、资产管理、内部控制和绩效评价工作中的经验做法。
    王东伟在讲话中,对我校一流大学建设所取得的成绩表示充分肯定。他指出,郑州大学一流建设体现了党中央和国家对河南高等教育发展的关心和关怀,对中原崛起意义重大,为助推河南现代化建设,谱写中原更加出彩新篇章提供了强力支点。他强调,省财政将深入统筹财政资金,重点谋划对一流大学建设的财政支持,为郑州大学一流大学建设提供坚实保障。
    双方还就郑州大学一流建设的相关问题进行了充分沟通。

             

                                 河南省财政厅厅长王东伟一行来校调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览