郑州大学网上信息与公告
《相图相变及合金设计》学术报告
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2018.06.08   阅读次数:1830
    由我校研究生院、党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院、河南省先进镁合金重点实验室、河南省资源与材料产业协同创新中心承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请中南大学杜勇教授为广大研究生做专题学术报告。欢迎广大师生积极参加。
    报告题目:相图、相变及合金设计
    报告人:杜勇教授
    报告时间:2018年6月11日下午3:00
    报告地点:郑州大学材料科学与工程学院学术报告厅(材料馆207)
    杜勇教授简介:
    杜勇教授现任中南大学粉末冶金国家重点实验室副主任,中德微结构联合实验室主任。973项目首席科学家,国家基金委创新研究群体负责人,国家杰青获得者,长江学者特聘教授。1992年获中南大学博士学位,随后在东京工大、维也纳大学、威斯康星大学等欧美五所高校从事材料学研究11年。国际刊物CALPHAD和J. Phase Equili. Diff. 副主编;国际刊物Int. J. Mater. Res.、Vacuum和J. Mining & Metall. 编委。金属学报,航空材料学报,材料热处理学报,粉末冶金材料科学与工程,硬质合金学报的编委;国际相图委员会委员;国际相图委员会最佳论文评审6位评委之一。研究领域包括相图、相变及合金设计。获省自然科学一等奖1项,国家自然科学三等奖1项,国际相图委员会最佳论文奖1项,获发明专利2项。在国际刊物发表论文近580篇,SCI引用近6000次 (他用近5500次),在美国出版专著一本。2003年回国后指导博士生40名,其中32位已毕业(30位在国内外高校或研究院任教授、副教授或讲师)。近15年在国际会议作大会/主题报告75次。作为大会主席组织了中德2次热/动力学及其在凝固过程中应用的国际会议。4次作为特邀主编组织和审阅国际会议论文的出版。2014年与金展鹏院士共同组织第43届CALPHAD国际会议。


                                                                                                研究生院
                                                                                           党委研究生工作部
                                                                                          材料科学与工程学院
                                                                                      河南省先进镁合金重点实验室
                                                                                    河南资源与材料产业协同创新中心
                                                                                              2018年6月7日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-18 14:58:54
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览