郑州大学3个本科专业通过教育部工程教育专业认证
发布人:杨明   信息来源:教务处 水利与环境学院 化工与能源学院   发布日期:2018.06.08   阅读次数:8302
    近日,中国工程教育专业认证协会公布了2017年工程教育专业认证结论。郑州大学水利水电工程、水文与水资源工程、化学工程与工艺3个专业顺利通过全国工程教育专业认证,有效期均为六年,从2018年1月至2023年12月。其中水利水电工程、化学工程与工艺两个专业已是第二次专业认证。
    工程教育专业认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,由专门职业或行业协会(联合会)、专业学会会同该领域的教育专家和相关行业企业专家一起进行,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。2017年全国共有375个专业开展专业认证工作,其中293个专业通过了工程教育专业认证。
    近年来,学校积极推动工程教育认证工作,深化工程教育改革,课程设置逐步合理化、学生学习成果内容更加明确、教师队伍进一步优化,多维度评价体系日益完善,学校与产业界的合作进一步加强,有力推动了新工科的建设与发展,工科人才培养质量不断提升。目前已有化学工程与工艺、通信工程等12个专业通过专业认证(评估),其中4个专业已参加复评。
                                 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-19 00:04:46
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览