郑州大学网上信息与公告
《做研究及论文发表的体会》学术报告
发布人:杨明   信息来源:化工与能源学院   发布日期:2018.06.08   阅读次数:1941
    应郑州大学化工与能源学院邀请,澳大利亚桂冠学者获得者、国家千人计划入选者——阿德莱德大学乔世璋教授将为我校师生做专题学术报告。欢迎我校教师和同学前来交流讨论!
    报告题目:做研究及论文发表的体会
    报 告 人:乔世璋  教授
    报告时间:2018年6月11日(周一)上午9:30
    报告地点:化工与能源学院办公楼四楼报告厅
    报告人简介:
    乔世璋教授在天津大学化工系获得学士和硕士学位,在香港科技大学获得博士学位。曾在澳大利亚昆士兰大学先后任研究员、高级研究员及副教授。现为澳大利亚阿德莱德大学化工学院纳米技术首席教授,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授。乔世璋教授主要致力于从事新能源技术纳米材料领域的研究,包括电催化、光催化、燃料电池、超级电容器、电池等。在Nature、Nature Materials、Nature Energy 、Nature Communications、J. Am. Chem. Soc、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等国际重要刊物上发表320余篇学术论文,文章总引用次数30000余次,h指数为89。乔世璋教授拥有多项发明专利,从工业界以及澳大利亚研究委员会获得研究经费超过1100万澳元。乔世璋教授已获得多项重要奖励与荣誉,包括2017年澳大利亚研究委员会桂冠学者(ARC Australian Laureate Fellow,澳大利亚学术和科研界的最高荣誉)、2016年埃克森美孚奖、2013年美国化学学会能源与燃料部新兴研究者奖以及澳大利亚研究委员会杰出研究奖。在此之前,曾被澳大利亚研究委员会遴选为澳大利亚政府博士后研究员(ARC APD Fellowship)、研究员(ARC ARF Fellowship)。乔世璋教授被评为国际化学工程师协会会士、英国皇家化学学会会士、皇家澳大利亚化学会会士等,入选汤姆逊路透社化学与材料科学领域高被引作者。同时,他还是国际刊物英国皇家化学会杂志Journal of Materials Chemistry A副主编以及多个国际期刊的编委。


                                                                                           化工与能源学院
                                                                                            2018年6月8日
       郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-15 12:56:46
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览