郑州大学网上信息与公告
中国共产党郑州大学第三次代表大会胜利闭幕(图)
发布人:杨明   信息来源:中国共产党郑州大学第三次代表大会秘书处   发布日期:2018.06.07   阅读次数:5673

    6月6日下午,在上级党组织的亲切关怀和大力支持下,经过全体代表和全校共产党员的共同努力,中国共产党郑州大学第三次代表大会圆满完成了预定的各项任务后,在综合管理中心第一报告厅胜利闭幕。大会选举产生新一届党委委员会和纪律检查委员会,通过了关于党委工作报告的决议、关于纪律检查委员会工作报告的决议。闭幕式由刘炯天同志主持。
    大会进行了第三届党委委员、纪委委员选举。全体代表以无记名投票的方式选举产生了中共郑州大学第三届委员会委员和纪律检查委员会委员。新当选的第三届党委委员29名,名单为(以姓氏笔划为序):马建生、王玉良、王忠勇、王莉华、牛书成、孔金生、厉励、冯慧、刘超、刘炯天、刘章锁、关绍康、许东升、李波、李兴成、吴宏阳、谷振清、邹松涛、张书祥、张玉安、张振卿、苗连营、屈凌波、贾少鑫、郭中平、梁长平、韩国河、鲁照明、冀娟;新当选的第三届纪委委员11名,名单为(以姓氏笔划为序):马金星、方若虹、白玉柱、安立民、许东升、李振伟、肖宝仓、法宪恩、黄艳、淮建利、戴国立。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。
    闭幕式上,通过了《中国共产党郑州大学第三次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党郑州大学第三次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。
    大会认真总结了第二次党代会以来学校的主要工作和基本经验,客观分析了当前学校发展面临的机遇和挑战,明确提出了建设中国特色世界一流大学的奋斗目标、今后五年发展的总体思路和主要任务,全面部署了党的建设和思想政治工作。
    大会号召,全体共产党员和全校师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党和人民的重托,坚定信心,勇担使命,撸起袖子加油干,不断夺取一流大学建设新胜利,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大的贡献!  
    最后,牛书成同志致闭幕词。他说,这次党代会是在中国特色社会主义进入新时代这一历史新方位,全面开启建设中国特色世界一流大学这一历史新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。大会期间,全体代表以饱满的政治热情和对学校事业发展高度负责的态度,认真审议通过了党委工作报告和纪委工作报告;经过充分酝酿,民主选举产生了新一届党委和纪委;各位代表从学校大局出发,集思广益,畅所欲言,对学校各方面工作提出了许多建设性意见和建议,这必将对学校更好更快发展起到极大的推动作用。在此,我代表新当选的校党委领导班子和纪委领导班子,对大家的信任和支持,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
    牛书成强调,省委、省政府的亲切关怀和郑重嘱托、社会各界的浓浓关爱和大力支持,更加坚定了我们建设一流大学的信心和决心。我们相信,在新一届校党委的坚强领导下,全校共产党员和广大师生万众一心、奋力拼搏,学校一定能够早日建成一流大学。大会闭幕后,大家将回到各自的岗位,开始新的工作。下一步,各级党组织要结合实际,提出学习贯彻落实本次党代会精神的具体措施,以坚定的理想信念、饱满的政治热情、高度的历史担当,认真学习、深刻领会、大力宣传、深入贯彻大会精神,充分调动全体党员和广大师生爱校建校的积极性主动性创造性,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的目标任务上来,切实把大会精神转化为我们建设一流大学的强大动力和扎实成效。
    牛书成指出,第三次党代会即将闭幕,学校发展已经开启新的征程。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,团结带领全体党员和广大师生,坚定信心,勇担使命,开拓进取,真抓实干,为建设一流大学而努力奋斗!
    中国共产党郑州大学第三次代表大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。(张基建 陈卓 摄影)

                

                     中国共产党郑州大学第三次代表大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束           

            

                                          牛书成同志发表讲话 

         

                                         刘炯天同志主持闭幕式

          

                                              投票现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览