蓝图已经绘就 落实才是水平---中国共产党郑州大学第三次代表大会举行分团讨论侧记(图)
发布人:杨明   信息来源:中国共产党郑州大学第三次代表大会秘书处   发布日期:2018.06.06   阅读次数:3740

    6月5日下午,中共郑州大学第三次代表大会举行分团会议。围绕党委工作报告《坚定信心 勇担使命 为建设中国特色世界一流大学而努力奋斗》和纪委工作报告《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为一流大学建设提供坚强保障》,10个代表团的代表们展开热烈讨论。大家高度赞誉“两委”报告,并为学校发展建言献策。校领导牛书成、刘炯天、屈凌波、李兴成、贾少鑫、谷振清、许东升、关绍康、韩国河、吴宏阳分别参加了分团讨论。  
    全体代表一致认为“两委”工作报告高瞻远瞩,立意深远,实事求是,客观全面,目标明晰。报告全面、系统、客观地总结了我校第二次党代会以来发展过程中积累的“始终做到六个坚持”的工作经验,分析梳理了面临的挑战和存在的差距,精准地提出了未来五年是学校大有可为的重要战略机遇期的论断,体现了求真务实的鲜明特点;报告政治站位高,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足我校实际,描绘了今后五年发展蓝图,确立了围绕“一个总目标”、把握“两条主线”、实施“三步走战略”、贯彻“五大发展理念”、努力落实“八大任务”的新的发展路线图,确立了今后五年全面提高教育教学质量和综合实力,扎实推进一流大学建设的目标,有着高度的政治性、战略性和全局性,鼓舞了士气,指明了方向;报告作出了在“三个必须”的统领下把握“七个着力点”,做到“七个进一步加强”,纵深推进全面从严治党、依法治校,不断提高党的建设质量和思想政治工作水平。尤其是党委报告提出“以高质量党建引领高质量发展”的科学论断,充分体现了学校党委的集体智慧,立意新、思想新、着眼新,深受鼓舞,提振精神。
    牛书成同志在讨论发言中说,我以党代表的身份参加,是一次学习的机会。听过各位代表的发言,很受启发。会后要认真梳理各位代表提出的问题和建议。报告是全体师生员工智慧的结晶,报告是用智慧写出来的,蓝图已经绘就,落实才是水平。
    刘炯天同志在分团讨论中充分肯定各位代表发言接地气之后表示,一定要把加强党的建设、落实“两个责任”作为政治保障,统领学校事业发展。学校的一流学科建设任务重,围绕五年发展目标要加快学科团队、大平台建设,多出大成果。
    屈凌波、李兴成、贾少鑫、谷振清、许东升、关绍康、韩国河、吴宏阳等同志纷纷与代表们一起议报告、谈体会、明方向,一致认为报告主题鲜明,思路明晰,求真务实,鼓舞人心。
    分团讨论中,代表们纷纷认为,报告有明显的三个特点:坚定的政治方向、鲜明的时代特色、强烈的责任担当。学生代表表示,聆听了党委工作报告后,真是为学校取得的成绩而自豪,要进一步坚定理想信念,提高综合素质,为一流大学建设做出应有贡献;从事学生工作的代表表示,报告对进一步加强大学生思想政治教育提出了明确方案,在今后的工作中,要积极主动,勇于担当,做好青年学生的思想引路人。教师代表表示,要进一步加强师德师风建设,深化教学改革,争做新时代“四有”好教师”,培养合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。
    代表们一致表示,“两委”报告符合学校实际,充分反映了我校党员师生员工的共同愿望、美好愿景,为学校实现新的发展指明了方向,是今后五年指导学校建设和发展的纲领性文件。当前,三次党代会的号角已经吹响,站在新的历史起点上,一定要认真学习、大力宣传三次党代会精神,把党代会精神传达好、贯彻好,凝心聚力,勤奋工作,为学校各项事业发展营造良好氛围,贡献智慧与才干。
    一个个精彩的讨论瞬间,一句句诚恳的改革建议,汇成一幅凝心聚力谋发展的画卷。“蓝图已经绘就,落实才是水平”。代表们一致达成共识,在校党委的坚强领导下,坚定信心,勇担使命,主动作为,狠抓落实,在新的起点上谱写新的辉煌篇章,为把学校早日建设成中国特色世界一流大学而努力奋斗!(赵炜 撰稿 张基建 陈卓 赵春亮 魏洪波 杨明 摄影)

              

                                              第一代表团进行分团讨论           

              

                                            第二代表团进行分团讨论 

              

                                           第三代表团进行分团讨论 

              

                                            第四代表团进行分团讨论

              

                                            第五代表团进行分团讨论

              

                                             第六代表团进行分团讨论

                 

                                             第七代表团进行分团讨论

               

                                            第八代表团进行分团讨论  

                

                                          第九代表团进行分团讨论

              

                                            第十代表团进行分团讨论

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览