2018年世界环境日倡议书
发布人:杨明   信息来源:后勤管理处   发布日期:2018.06.05   阅读次数:12674
亲爱的老师们、同学们:
    6月5日是世界环境日。2018世界环境日主题为:“塑战速决”Beat Plastic Pollution。主办国为印度,呼吁世界齐心协力对抗一次性塑料污染问题。这表明,塑料污染已无处不在,一次性塑料污染问题已经成为危害巨大、值得全球共同关注的重要环境污染问题。
    “美丽中国,我是行动者”是我国生态环境部3月23日发布的2018年环境日主题。生态环境部有关负责人表示,确立该主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。
为此,我们向全校师生发出如下倡议:
  一、文明行为,从我做起。改变不利于环境保护的生活习惯,不在教学区乱贴广告、不在教室内涂鸦、不随地吐痰,不随地乱扔、乱倒废弃物。
  二、节能减排,节约用电。教室内人较少时请在保证照明的前提下少开灯,下课后最后一个离开教室的同学请随手关灯和电扇。
  三、支持环保产业。优先消费环保概念的产品,减少使用一次性制品。
  四、树立环保责任意识。把保护环境当作自己分内应当的事情,从小事做起,从身边做起。
    五、珍爱粮食,拒绝浪费。以节约粮食为荣,倡导“光盘”行动,宣扬节约风尚。
    六、积极推行垃圾分类。废旧电池要放在指定的处理地方。
    七、积极向朋友、同事和周围的人广泛宣传保护环境的重要意义,形成全民参与节约资源和保护环境的良好社会风尚。
    八、提倡绿色出行,出行多选择公共交通工具,使用无铅汽油和清洁能源,短途出行尽可能骑自行车或者以步代车,减少对大气的污染,健康环保两不误。
    九、互相监督,共建绿色家园。把保护环境工作应落实到每个人身上,做到人人有责,人人负责,注意每一个环保环节。
    亲爱的老师们、同学们,联合国环境规划署将每年的6月5日设定为世界环境日,旨在提高人们对环境问题的认识,提高环境保护的行动能力。行胜于言,让我们积极行动起来,从点滴做起,呵护校园环境,爱护我们的地球家园,为保护环境贡献自己的一份力量!                            
                      
                                                                                               后勤管理处
                                                                                                 校工会
                                                                                                 学工部   
                                                                                                 研工部
                                                                                                 校团委
                                                                                              2018年6月4日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 23:32:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览