郑州大学网上信息与公告
郑州大学申报的“西部地区书法艺术人才培养”项目学员作品巡展首展在甘肃举行
发布人:杨明   信息来源:社科院 书法学院   发布日期:2018.06.04   阅读次数:5910
    6月1日上午,由郑州大学书法学院院长张海先生申报的国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目——“西部地区书法艺术人才培养”学员作品巡展首站在甘肃美术馆举行。中国书协顾问张改琴,中国书协副主席、甘肃省文联副主席翟万益,中国书协理事、甘肃省书法家协会主席林涛,甘肃省人民政府参事、省文联副主席马国俊,西北师范大学原党委副书记、省政协港澳台侨和外事委员会原副主任于树青,甘肃省文史馆馆长李学春,甘肃画院院长、甘肃书法院院长、甘肃美术馆馆长李伟等出席,郑州大学哲学社会科学研究院、书法学院负责同志及教师代表,该项目在西部地区的学员及兰州大学、西北师范大学师生代表参加了活动。开幕仪式由西北师范大学书法文化研究院李逸峰副院长主持。
    郑州大学哲学社会科学研究院杨云香院长代表郑州大学发言,对项目的基本情况进行了介绍。
    林涛在讲话中对张海先生情系西部书法事业,无私资助“中国书协西部书界新秀千人培训计划”书法公益项目和主持国家艺术基金2017年度“西部地区书法艺术人才培养”项目表示感谢。他指出,张海先生的书法项目实施成效已逐渐显现,学员们回到当地积极开展书法活动弘扬书法文化,为西部书法艺术事业的健康发展做出了新的贡献。
    翟万益在讲话中对项目学员作品巡展第一站在兰州举行表示热烈祝贺,并对项目实施的意义进行了高度评价。他认为,本项目是继张海先生资助的“中国书协西部书界新秀系列书法研修班”之后的又一惠及西部书坛的盛事,为西部地区培养专业书法艺术拔尖人才、推动西部书法事业的繁荣发展作出了积极贡献。
    因故未能出席开幕式的张海先生发来贺信,向支持项目进展及学员作品巡展的各位专家、各位朋友表示感谢。
    内蒙古书法家协会副主席孟德乡作为优秀学员代表发言。他认为,通过此次培训同学们开阔了视野、增长了见识、丰富了阅历、完善了技法、澄清了理念、塑造了人格、懂得了担当,并表示会把书法理想的种子带回西部、带回家乡,让书法艺术之花在西部绽放,为西部文化的繁荣发展贡献力量。
    据悉,该书法展在兰州首展之后,还将前往呼和浩特、成都、昆明等地展出,七月底将在北京举行结项汇报展览和学术研讨会。(孙晓涛 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-18 14:56:40
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览