郑州大学举办多物理场科学计算国际前沿研讨会(图)
发布人:杨明   信息来源:数学与统计学院   发布日期:2018.05.31   阅读次数:2633

    5月25日至27日,由郑州大学主办的多物理场科学计算国际前沿研讨会于在郑州召开。中国工程院院士、中国科学院数学与系统科学研究院计算数学与科学工程计算研究所崔俊芝研究员任大会主席。来自国内外 30多所科研机构和高校共120余人参会,其中两院院士、国家千人、杰青、优青等20余人。开幕式上,郑州大学副校长关绍康代表学校致辞。
    研讨会上,与会专家学者对多物理场(电磁场、热力场、力-渗流场、声-流场、电-磁-颗粒流场等)问题,材料科学中的多尺度、相场以及相关的分数阶微分方程模型等方面涉及的科学计算等内容进行交流与讨论。香港中文大学邹军教授,中科院计算数学与科学工程计算研究所周爱辉研究员、张林波研究员和曹礼群研究员,北京大学和湘潭大学的汤华中教授,北京大学李若教授,厦门大学许传炬教授,美国爱荷华州立大学刘海亮教授和韩渭敏教授,北京应用物理与计算数学所蔚喜军研究员,北京计算科学研究中心张智民研究员,美国普渡大学沈捷教授、中国船舶科学研究中心邹明松研究员,郑州大学石东洋教授作为大会报告人做了专题报告。北京大学胡俊教授、南京大学武海军教授等40多位专家学者也在分会场报告了相关工作。与会专家、学者一致表示将努力做好多物理场科学计算研究,助推国家和地方经济社会发展。
    本次研讨会的成功举办,为多物理场科学计算领域的专家学者提供了交流平台,也积极推进了郑州大学数学学科的对外交流与发展。

                 

                                 郑州大学举办多物理场科学计算国际前沿研讨会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览