郑州大学举办第四届国际文化节(图)
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2018.05.30   阅读次数:3356

    5月26日,郑州大学第四届国际文化节开幕仪式暨文艺晚会晚上在主校区举行,副校长韩国河出席并致辞,河南省教育和汉语国际推广办公室主任徐恒振,以及来自省内13所高校参加第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动的留学生代表、美国佐治亚州大学游学团的师生共2000多人观看了演出。
    晚会在舞蹈《中华情•舞青春》中拉开序幕,青春靓丽的造型,活泼可爱的留学生的啦啦操表演点燃了现场观众的热情;音乐学院的《舞蹈秀》,专业的恰恰舞步,灵动的拉丁舞姿,让人瞬间沉浸在高雅的艺术享受里;印度尼西亚学生演绎的《落花》舞蹈,风趣幽默,清新优雅,将印尼民族风也带到了文化节的舞台;孟加拉留学生乐队演唱的《我们不一样》,将中外歌曲串在一起;嵩山少林武术职业学院的学生们表演了《十八般兵器》,博得了在场观众的阵阵喝彩与掌声。美国佐治亚州大学游学团的师生为观众送上了他们自编自演的精彩节目《功夫》和《风的颜色》,引起了台上台下的互动。
    5月27日上午,在本源体育场东侧举办了国际文化展。徐恒振、韩国河以及国际教育学院、体育学院(校本部)负责同志一起观看了展览。
    郑州大学国际文化节已经连续成功举办了四届,旨在各个国家的文化风采,让留学生们在郑州大学有更多的融入感、自豪感和获得感,努力打造好“留学郑大”这一品牌。(孙鹏  张相东 供稿 魏洪波 摄影)

             

                                       郑州大学举办第四届国际文化节

             

                    副校长韩国河、河南省教育和汉语国际推广办公室主任徐恒振观看国际文化展

             

             

                                               活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览