第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”河南选拔赛在郑州大学举办(图)
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2018.05.29   阅读次数:2767
    5月27日,由河南省教育厅主办、郑州大学承办的第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”河南选拔赛在主校区举行。河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省教育和汉语国际推广办公室主任徐恒振、郑州大学副校长韩国河,国际教育学院、体育学院(校本部)负责同志,以及来自省内13所高校的200多名留学生参加了活动。
    开幕式上,徐恒振、韩国河分别致辞,刁玉华宣布比赛正式开幕。
    经过激烈角逐,郑州大学留学生代表队发挥出色,在3人篮球赛、5公里定向越野和体育艺术展示三个比赛项目中均取得第一名的好成绩。最终,郑州大学、河南理工大学、河南工业大学代表队分获总成绩前三名,并将代表河南省参加西北赛区的比赛。
    “留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”是教育部为贯彻落实党的十九大和《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神、着力推动《留学中国计划》、丰富在华留学生的文化生活而举办的大型赛事活动,分为省级海选赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。 (焦琳 供稿 学生记者 岳小玉 摄影)

            

                  第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”河南选拔赛在郑州大学举办

            

            

                                                 活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览