郑州大学网上信息与公告
郑州大学物理工程学院教师论文入选ESI热点论文
发布人:杨明   信息来源:物理工程学院   发布日期:2018.05.24   阅读次数:4504
    近日,据ESI(Essential Science Indicators 基本科学指标数据库)最新数据显示,郑州大学物理工程学院史志锋副教授于2017年1月发表的学术论文“High-Efficiency and Air-Stable Perovskite Quantum Dots Light-Emitting Diodes with an All-Inorganic Heterostructure”入选“Physics”学科领域的ESI热点论文(Hot Papers),该论文发表在Nano Letters (2017, 17, 313‒321) 杂志上,第一作者为史志锋副教授,郑州大学为第一单位。
    该论文提出采用无机氧化物半导体作为电荷注入层,首次制备出基于全无机异质结构的钙钛矿LED,该器件具有出色的工作稳定性,大大优于目前已报道的其它钙钛矿LED,其结构设计可为高效稳定钙钛矿LED的研制与发展提供新的思路。中国科学报、科学网、显示网和中国半导体照明网等对该成果进行了转载报道。
    ESI是基于SCI(Science Citation Index)和SSCI(Social Science Citation Index)所收录的全球11000多种学术期刊1000多万篇文献而建立的分析数据库。ESI热点论文(Hot Papers)是指近2年内发表并且在最近2个月内受到引用的次数是其学术领域中最优秀的0.1%之列,入选其中可以看作是该领域被广泛认可、最重要的学术文章之一。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-18 14:56:49
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览